Волгоград Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-3 главных атрибутов Нового года в СССР 

Новый год, 24.11.2017 10:00
"Блокнот Волгограда" запустил серию предновогодних статей, где познакомит своих читателей с лучшими праздничными традициями, деталями и идеями.

Главное торжество года все ближе, осталось 39 дней. Старшее поколение еще помнит, что такое Новый год в СССР, причем помнит с ностальгией. Для россиян, выросших в Советском Союзе, это был не просто праздник, это был  день, когда можно было попробовать редкие блюда, получить в подарок дорогие и труднодоступные вещи.
Новый-год-Н.-Козловский-1961.jpg

Давайте же вспомним, что было главным в новогоднем празднике советских людей.

1. Роль "Иронии судьбы" выполняла «Эта веселая планета»

Главная новогодняя картина "Ирония судьбы, или С легким паром!" вышла на широкий экран только в конце 70-х. До этого ее роль выполнял фантастический фильм «Эта веселая планета» или музыкальная комедия «Соломенная шляпка».   
81710.jpg935864958x552q80v1365107227.jpg

Кстати, из всех тех десятков редакторов, что просматривали "Иронию судьбы" перед выходом, и тех миллионов советских людей, что ее посмотрели, никто так и не заметил ошибки в титрах в самом начале: «Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только ИСКЮЧИТЕЛЬНО в новогоднюю ночь…» Ошибку заметили уже спустя десятилетия.

 2. Вся советская эстрада на "Голубом огоньке"

После телевизионного поздравлений генсека «от лица Центрального комитета КПСС, Верховного совета СССР и советского правительства» жители СССР наполняли рюмки, чокались и начинали танцевать под "Голубой огонек". Эта программа звучала из каждой квартиры страны, из всех советских окон. Весь цвет советской эстрады вместе - София Ротару, Алла Пугачева, Лев Лещенко, Муслим Магомаев. Пенси звучали до трех часов ночи.
16.jpg

Сразу после "Огонька" начиналась новогодняя программа «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады». Это уже для "тогдашней" молодежи. Телевизоры включали погромче и тут уже вовсю танцевали под ABBA и Smokie.

3. Подарки от профсоюза

В преддверии Нового года рабочие украшали цеха бумажными снежинками, вырезанными вручную, активисты профсоюзов рисовали стенгазеты. 31 декабря Дед Мороз со Снегурочкой поздравляли советских тружеников на всех предприятиях СССР. От профсоюзов дарили вкусные и полезные подарки. 

На заводских праздничных вечерах пили советское шампанское и радовались местным ВИА, артисты в которые набирались из самых талантливых заводчан.

12.jpg
17.jpg

Фото: ussr-kruto.ru

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНовый годновый год в сссрсоветски союзтрадицииирония судьбы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое