Волгоград Воскресенье, 15 Сентября
Политика, 18.08.2019 07:43

Топ – 3 главных политических события уходящей недели

Уходящая неделя августа была богатой на политические события. Наиболее важные из них связаны с именами Андрея Бочарова, Олега Савченко, Михаила Таранцова и Алексея Волоцкова. Немного подробнее о героях недели.

Событие номер 1, это нарастающая предвыборная активность губернатора Андрея Бочарова. Он по-прежнему проводит свою избирательную кампанию в высоком темпе, посещая огромное число муниципалитетов. Только за уходящую неделю Бочаров успел побывать в Советском, Кировском, Красноармейском районах Волгограда, провести совещание с представителями всех служб и районов, заинтересованных в восстановлении Волго – Ахтубинской поймы, побывал в Даниловском и Михайловском районах. В Михайловке губернатор анонсировал строительство огромного ледового дворца зимних видов спорта.

Событием №2 можно считать отчетливо наметившееся противостояние двух кандидатов, Алексея Волоцков и Михаила Таранцова, в Краснооктябрьском избирательном округе. Менее, чем за месяц до выборов, ситуация в округе накалилась до предела, соперники идут, что называется, ноздря в ноздрю. И кто победит в этой схватке, опыт или молодость, говорить сложно.

Напомним, что Алексей Волоцков, действующий депутат Волгоградской городской думы, выдвинут партией «Единая Россия». Его соперник, Михаил Таранцов, действующий депутат областной думы, экс- депутат Государственной думы, выдвинут КПРФ.

Событием №3 стало неожиданное вхождение Олега Савченко, волгоградского промышленника, в федеральную информационную повестку. На уходящей недели очень многие федеральные СМИ написали об Олеге Савченко, в привязке с именем президента России. Речь шла о крупном инвестиционном проекте, который реализует волгоградский промышленник, под контролем федеральной власти. Впрочем, о Савченко написали не только СМИ, информация о нем размещена на официальных сайтах нескольких министерств и ведомств России.

Кроме того, на уходящей неделе Савченко умудрился составить компанию премьер – министру Дмитрию Медведеву и вместе с ним побывать на экономическом форуме в Туркменистане. И при всем при этом, Олег Савченко ведет успешную избирательную кампанию в Волгоградскую областную думу. Зачем ему дума, вопрос остается открытым. Однако, столь активная работа на федеральном уровне делает Савченко одним из вероятных кандидатов на место в Совете Федерации от нашего региона.



                                                 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое