Волгоград Вторник, 15 Октября
Общество, 07.12.2015 16:48

Топ-5 идей для украшения новогодней елки

Близится самая главная ночь в году, а значит пора подумать о всех нюансах предстоящего торжества. Помимо нарядов для себя, стоит заняться украшением лесной красавицы-елки. Здесь, как и в гардеробе любой модницы, масса вариантов. Корреспонденты «Блокнот Волгоград» сделали подборку самых сказочных и необычных нарядов для новогодней елки.

1. Привет из СССР.

новый коллаж.jpg

В этом году, как впрочем и в предыдущих, смело можно доставать с антресолей любимые советские елочные игрушки. Они будут актуальны во все времена. Наряженные куколки, фигурки зайчиков и мишек, блестящие разноцветные шары и, конечно же, главное украшение – красная пятиконечная звезда. Взрослые, наряжая такую елку, смогут вдоволь поностальгировать, а младшее поколение с удовольствием послушает добрые рассказы бабушек и дедушек.

2. Хит сезона.

новый коллаж.jpg

Если старые игрушки уже надоели и хочется быть экстравагантным, то на помощь придет свежий хит от дизайнеров – елка в виде женской фигуры. Такой хвойной красавицей вы точно поразите фантазию и воображение друзей и близких. Однако для создания такой чудо-композиции придется поискать женский манекен.

3. Европейская сдержанность.

новый коллаж.jpg

Этот вариант оформления елки сегодня наиболее распространен. В оформлении используется не более 2-3 гармоничных цветов и умеренное количество украшений. Елочные шары обязательно подбирать одной текстуры и не использовать более двух цветов. Чтобы разбавить одноцветную скуку, в качестве украшений можно использовать фигурки ангелочков, снеговиков, снежинки и небольшие гирлянды.

4. Нежный прованс.

новый коллаж.jpg

Эта елка подойдет для настоящих романтиков и влюбленных. Стиль прованс предполагает использование пастельных оттенков и натуральные материалы. Прекрасно сочетаться между собой будут лавандовый, синий, голубой, бежевый, коричневый, цвет морской волны. В качестве украшений можно использовать банты из ленты, искусственные цветы, миниатюрные елочки, фигурки снеговиков, вязаные украшения. Однако необходимо не переборщить, чтобы елка осталась нежной и уютной, а не кричащей и безвкусной.

5. Минимализм из Скандинавии.

новый коллаж.jpg

Напоследок мы приберегли, пожалуй, самый странный вариант оформления новогодней елки. Родом этот стиль берет начало у суровых скандинавов. Этот народ не терпит излишеств и буйства красок и материалов. Поэтому даже саму лесную красавицу они заменяют композицией из подручных материалов. Чаще всего ее сооружают из деревянных палочек и украшают скоромными фигурками. Или же просто рисуют контур на стене и оформляют его милыми вещицами. Главное здесь – светлые оттенки и скромность.

Цвета 2016 года.

Удачные сочетания цвета для украшения елки в 2016 году: красный и белый; градиент от красного к желтому; золотой и белый; золотой и коричневый.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Новый год 2016  
Волгоградновый годелкаукрашение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое