Волгоград Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ТОП-7 событий, которыми запомнилось волгоградцам лето-2017

Общество, 04.09.2017 19:49
На регион опустилась настоящая осень – с дождями, прохладным ветром и пожелтевшими листьями. А ведь меньше недели назад жители области изнывали от жары, с нетерпением ожидая выходных со спасительным пляжем.

Поскольку и календарь, и природы подвели черту, «Блокнот Волгограда» тоже решил смириться и попрощаться с летом. Мы собрали вместе главные события этих трех месяцев – то, что особенно волновало горожан.

В топ-7 «засветились» и политики, и силовики, и музыкальные исполнители, и даже членистоногие. Всем им удалось произвести фурор, чем конкретно – в нашей подборке.

Атака паука сак

79p_z60yo_k-_1_.jpg

Этим летом город атаковал паук сак – ядовитый и хищный. Многочисленные фото и видео заполонили соцсети и почту редакции «Блокнота Волгограда». Жители региона делались не только снимками с неприятных встреч с членистоногими, но и страшными последствиями укусов.

Отметим, что сак – существо далеко не безобидное. Однако его яд приводит к смерти в исключительных случаях – например, при индивидуальной непереносимости или серьезных хронических заболеваниях. Тем не менее обращаться к медикам в случае укуса необходимо.


Выпускной Академии МВД

2fdf3bf3c93b269000e07148c987097edee8fbea7292c68c43_pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Заезд выпускников на кортеже Land Cruiser Prado и элитной яхте, закончившийся ужином в пентхаусе ресторана «Лондон», сделал волгоградских выпускников-оперативников знаменитыми на всю страну. После публикации видео празднования «Блокнотом Волгограда» начались проверки:

– За ненадлежащий уровень организации воспитательной и профилактической работы, а также недостаточный контроль за подчиненным личным составом к руководству факультета применены строгие меры дисциплинарной ответственности, – рассказали в пресс-службе ВА МВД РФ.
 

Приезд премьер-министра Дмитрия Медведева

medfoto6.jpg

К визиту Дмитрия Анатольевича готовились основательно – установили шатры, а набережная внезапно украсилась яркими клумбами и цветами в кадках. Более того – установили роскошный, практически люксовый туалет! А после встречи Интернет запестрил многочисленными видео.

Кроме того, господин Медведев здорово напугал местных чиновников, намекнув, что здание стадиона «Волгоград Арена» поры бы и достроить, и порадовал грядущей федеральной поддержкой на две новые набережные в Волгограде. Возможной, разумеется – пока никаких договоров не подписано.

 
Стометровые пожары в огненном шаре

k.jpg

Разбушевавшуюся в регионе 23 августа огненную стихию Андрей Бочаров обсудил с президентом. Хотя обсуждением назвать это сложно – заявив, что причиной пожаров стали многочисленные поджоги, Андрей Иванович так и не смог объяснить, зачем кому-то жечь Волгоградскую область.

Разговор, стенограмму которого опубликовали на официальном сайте Кремля, все равно прогремела. Дело в восхитительных стометровых пожарах и каком-то огненном шаре, который был локализован. Так, по крайней мере, заверил Бочаров.


Объевшийся мошками Егор Крид

g_ac0e7f875876f3e0a99ba03b7d4097dc.jpg

Певец закатил довольно некрасивую истерику во время выступления в Волгограде. Он попросту сбежал со сцены из-за мошки, а свой поступок объяснил тем, что «открывает рот, а туда ему 50 штук сразу залетает».

Впрочем, спустя некоторое время Крид вернулся на сцену. Причины, по которым его рот неожиданно прибрел устойчивость к мошке, остались невыясненными.


Снос парка вдов

kurgan2.jpg

В рамках «реконструкции» парка у подножия Мамаева кургана были вырублены все деревья, которые примерно 50 лет назад сажали сталинградские вдовы в память о своих мужьях, не вернувшихся с войны. У каждого дерева была своя история, своя боль, свои надежды.

Сотни волгоградских семей посадили здесь деревья в честь погибших отцов, сыновей, братьев. Тем не менее в год 75-летия Сталинградской битвы решением властей все деревья были уничтожены.


Мисс Блокнот Волгоград-2017

bez-imeni_2.jpg

Самые красивые девушки собрались, чтобы побороться за корону и 100 тысяч рублей. Волгоградцы сами выбрали тех, кто может претендовать на статус умнейшей, красивейшей и талантливейшей, а также денежный приз. Девушек воспевали и обижали, голосовали и исключали из конкурса.

До финала дошли лишь те, кто смог действительно впечатлить земляков. Конкурс еще только подходит к завершению, но самая горячая во всех смыслах часть – дебаты в Сети, каверзные вопросы, танцы на пилоне и презентация себя как личности – пришлась как раз на лето.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградлето в ВолгоградеВолгоградское леточем запомнилось летотоптоп-7подборкаКридБочаровмошкиподжарыядовитый хищный паук сакМисс Блокнот Волгоград-2017снос парка вдовМВДакадемия МВДвыпускной
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое