Большинство – за


"/> «Топил за Вождя»: жители Волгоградской области поддерживают установку памятников Сталину
Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 10.11.2019 09:33

«Топил за Вождя»: жители Волгоградской области поддерживают установку памятников Сталину

Сегодня, 10 ноября, волгоградский общественник Андрей Куприков на своей странице в соцсети выложил видеозапись телепередачи с обсуждением резонансной для Волгоградской области темы.

Недавно на местном телевидении вышла программа, в которой общественники в очередной раз подняли вопрос об установке памятников Сталину в Волгограде и области. Темой эфира стало обсуждение инициативы волжан, которая и запустила всеобщую дискуссию. Куприков с оппонентами спорили, нужен ли в городе-спутнике бюст Сталина.

- В общем топил за Вождя, ако лев рыкающий, долбил аргументами и даже надел по случаю френчик. В общем диалог сталиниста с сомневающимися, - поделился впечатлениями общественник.

Во время эфира Куприков приводил различные аргументы в пользу своей позиции, в том числе и данные всероссийских опросов, согласно которым 70% россиян положительно оценивают личность и деятельность Сталина.

В дискуссию с общественником вступил историк, почетный гражданин города-героя Волгограда Борис Усик. По его мнению, понимание истории у многих настолько искажено, что роль Сталина оценивается только по Великой Победе, «которой мы будем гордиться веками».

Третью точку зрения высказал социолог и политический эксперт Антон Лукаш. По его мнению, вырывать Сталина из истории нельзя, но увековечивать нужно не только его, а сам факт единения людей, народов перед лицом всеобщей опасности.

Несмотря на активное обсуждение инициативы волжан в СМИ, опрос общественного мнения в большинстве случаев показывает положительную реакцию жителей региона. Например, в группе «Открытый Волжский», где проводился первый мониторинг сразу после появления идеи с установкой бюста, большинство проголосовавших – за.

Безымянный-1.png

Фото: скрин из группы "Отрытый Волжский" в соцсети "ВКонтакте"

В комментариях к записи Куприкова также звучат одобрения идеи волжан.

- Эх жалко меня не позвали! ... я бы поддержал вашу вашу позицию, - написал один из комментаторов.

Тем временем, волжане и жители других населенных пунктов региона теперь ждут официального решения об установке в городе-спутнике бюста Сталину. Видимо, большинство волгоградцев – все-таки «за».

Кирилл Светлов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийпамятникиСталинбюстинициативаобсуждениеАндрей Куприков
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое