Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 02.08.2017 14:16

Торговый центр построят на месте автовокзала в центре Волгограда

А автовокзал перенесут к пригородному. 

1 августа в Волгограде прошли публичные слушания, где рассматривал вопрос планировки территории в границах улиц Голубинской – Болонина – Пархоменко – Хиросимы.

На планируемой территории находятся шесть объектов культурного наследия. Это «Ансамбль спорткомплекса стадиона «Динамо», 1954 г. по ул. Новороссийская,2; «Ансамбль спорткомплекса стадиона «Спартак», 1952 г. по ул. Пархоменко,2; «Купеческий особняк (коммерческий банк), кон. XIX в. по ул. Невская,3; «Жилой дом (Кооператив «Электрик»), кон. XIX в. по ул. Невская,1; «Жилой купеческий дом», кон. XIX в. по ул. Невская,4; «Дом жилой», кон. XIX в. по ул. Пархоменко,23а (им. Михаила Болонина).

- Проект совершенно не учел зон охраны объектов культурного наследия. Кроме того, поступили возражения от МРСК Юга и РЖД. У МРСК там объекты, у РЖД полоса отвода и резервуар со стратегическим запасом воды, - считают эксперты.

На слушаниях были зарегистрированы 484 человека. «За» проголосовали 345. «Против» - 32. Двое слушателей воздержались и 105 не голосовали. @bloknot_volgograd

В итоге на месте действующего автовокзала появится очередной торговый центр, а сам автовокзал «переедет» к пригородному. 




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Вокзалавтопереносторговый цент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое