Волгоград Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трагедия в Керчи показала дурное влияние соцсетей на жизнь молодежи, - волгоградский эксперт

Общество, 21.10.2018 13:59

По мнению волгоградского общественника Эльдара Быстрова в соцсетях много вредного для молодежи контента, который не все умеют грамотно фильтровать.

- Сейчас перед молодежью стоит огромная проблема – как обезопасить себя от дурного влияния мемов, с кричащими лозунгами или наоборот пессимистическими установками, влияния разных субкультур на психику и много других вещей, - пояснил свою позицию корреспонденту «Блокнота Волгограда» Эльдар Быстров.

По мнению волгоградца, трагедий, таких как в Керчи можно было бы избежать, если изначально бы соцсети не заменяли подросткам друзей, семью, и работу.

- Молодые люди поглощены своей виртуальной жизнью. Они уже научились зарабатывать на всяких сомнительных группах в соцсетях, которые склоняют молодежь совершать необдуманные поступки и манипулируют их вниманием. Хорошо, что недавно одну из таких групп прикрыли, - рассказал волгоградский общественник.

Эльдар Быстров считает, что молодежь сейчас выбирает себе других «героев», с которых бы и пример брать не стоило.

- Часто натыкался на группы в соцсетях тех людей, которые совершали разбои, подрывы, и другие преступления, так вот, оказываются есть те, которые оправдывают таких «героев», - высказался Эльдар Быстров.

По мнению волгоградского общественника, молодежь становится все отрешеннее от внешнего мира, молодые люди все больше уходят в себя, становятся замкнутыми.

- Молодежь ведь все впитывает как губка, молодые люди в возрасте от 14 и до 18 лет, тянутся к новому, ищут себя, и вот те, которые не находят скитаются по всяким сомнительным группам, встречают там своих «единомышленников» и живут так, пока чаша проблем не переполнится, и тогда они пойдут вымещать всю злость на близких людях, - отметил Эльдар Быстров.

Таких трагедий, как в Керчи можно было бы избежать, по мнению Эльдара Быстрова, если бы молодые люди чаще общались с реальными людьми, с теми, кто сможет протянуть руку помощи, выслушать и дать совет, а не гнаться за «розовыми» мечтами и мнимыми героями.

- Почему если у молодых людей проблема, они идут изливать свою душу в соцсети, а не родным, да потому что они боятся быть не понятыми, а соцсетях что - написал пару фраз в статус, тебе лайки или классы поставили и все, считай, как у психолога на приеме побывал, - высказался Эльдар Быстров.

Напомним, что 17 октября, произошел взрыв в политехническом колледже Керчи. По предварительным данным, погибли как минимум 18 человек, число пострадавших в первые часы насчитали свыше 50-ти. По предварительным данным стрельбу совершил 18-летний студент колледжа.

Губернатор Волгоградской области выразил соболезнования жителям города Керчь, а позже во все школы Волгограда поступило распоряжение провести обучающие классные часы и инструктажи по антитеррору.



 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКерчьТрагедияУбийство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое