Волгоград Вторник, 25 Июня
Экономика, 04.02.2016 16:41

«Транснефть» за 4 года вложит 40 млрд рублей в проекты Волгоградской области

Руководство одного из крупнейших налогоплательщиков Волгоградской области – компании «Транснефть-Приволга» – заявило о намерении инвестировать до 2020 года  в реализуемые на территории Волгоградской области проекты около 40 млрд рублей. Об этом стало известно сегодня в ходе встречи волгоградского губернатора  Андрея Бочарова с гендиректором АО «Транснефть-Приволга» Андреем Сюмаком.

Наиболее масштабная программа «Транснефть-Приволга» в Волгоградской области на сегодня – проект «Юг». Согласно утвержденной Правительством РФ «Программе стратегического развития ОАО АК «Транснефть» до 2020 года», в  2015 году было начато строительство магистрального нефтепровода «Волгоград-Тихорецк» длиной более 200 км. В 2016 году «Транснефть-Приволга» намечает реконструкцию нефтепроводов «Куйбышев–Тихорецк» и «Жирновск–Волгоград», в 2018-2020гг. начнется строительство еще одного нефтепродуктопровода «Самара-Волгоград».

 «Мы берем на себя обязательства по продвижению инвестпроекта на территории Волгоградской области. Для нас это существенное увеличение объемов реализации нефти и нефтепродуктов предприятиями, находящимися на территории региона, увеличение числа рабочих мест. Компания «Транснефть» инвестирует до 2020 года порядка 40 миллиардов рублей в проекты на территории Волгоградской области», – подчеркнул в ходе встречи Бочаров.

Добавим,что компания «Транснефть–Приволга» входит в число крупных налогоплательщиков области. За 2015 год общий объем налоговых поступлений в региональный бюджет составил более 122  млн рублей.  Предприятие обеспечивает рабочими местами 1300 человек.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьБочаровСюмакинвестицииТранснефть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое