Волгоград Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 11.07.2019 15:17

Тренер из Волгограда идет под суд за смерть 12-летнего подростка в лагере «Чайка»

Тренер муниципальной спортивной школы обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что мужчина работал 12 лет тренером-преподавателем детской спортивной школы. В 2015 году к нему в секцию стал ходить 12-летний Саша. Для занятий спортом все ученики были обязаны раз в полгода проходить медкомиссию. Саша ее исправно проходил до октября 2017 года. По истечению срока годности справки мальчик по-прежнему ходил на занятия. К сожалению, нарушение требований министерства здравоохранения РФ привело к трагедии.

В июне прошлого года группа отправилась в летний лагерь «Чайка», который находится в Среднеахтубинском районе. На следующий день после прибытия, 22 июня 2018 года, отряд отправился на утреннюю зарядку. Саше стало плохо, и он потерял сознание. К нему на помощь бросились тренеры. Пока ехала скорая помощь, они оказывали подростку первую помощь. Однако откачать Сашу не получилось, он умер, не приходя в сознание.

Вскрытие показало, что подросток умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности, причиной которой стало нарушение ритма сердца. Как выяснилось, у мальчика имелось нарушение активности миокарда, которое длительное время протекало бессимптомно. И если бы Саша прошел медкомиссию в марте 2018 года, трагедии удалось бы избежать.

Виновным в смерти ребенка признали тренера, который допускал его к занятиям без актуальной медицинской справки. Ему грозит до 3-х лет лишения свободы и запрет тренерской деятельности.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
тренерспортволгоградлагерьдети
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое