Волгоград Среда, 23 Октября
Общество, 06.04.2017 12:48

Три компании сговорились во время электронных торгов ради наживы на Дне Победы в Волгограде

Организации вступили в сговор, чтобы искусственно победила заранее выбранная фирма.

Все трое отделались штрафом за нарушение антимонопольного законодательства. На электронных торгах отличились муниципальное предприятие «Городской центр рекламы и информации» и две коммерческие компании - ООО «Вид-Арт» и ООО «Принт-Эра».

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший  помощник  прокурора  Волгоградской области по взаимодействию  со  СМИ Ольга Токарева, в 2014 - 2015 проходил электронный аукцион, который решал, кто будет украшать наш город и оформлять сцену к празднованию Дня Победы.
 
Директор МУПа Ирина Бирюкова заранее договорилась со своим знакомым, которому принадлежали две другие фирмы-участники торгов, Андреем Линевым о том, что во время аукциона он не будет понижать стоимость контракта, что позволит ей выиграть конкурс на муниципальный заказ. Линев тоже остался в выигрыше - подруга пообещала ему 10% от полученных контрактов.

На все три фирмы наложены штрафы в размере 50 тысяч рублей, в отношении Бирюковой уголовное преследование прекращено в связи с раскаянием, а вот Линев был признан виновным в коммерческом подкупе.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград9 маядень победыукрашение городамошенничествоантимонопольное законодательствоштрафторгиэлектронный аукцион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое