Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Происшествия, 11.09.2019 14:47

Три «круга ада» пришлось пройти волгоградцам, чтобы получить свои анализы от центра диагностики «МРТшка»

В Волгограде была реклама анализов от Центра диагностики «МРТшка», но как оказалось лицензия была совсем от другой организации ООО «Лидер», а сами анализы делали в лаборатории «Инвитро».

Волгоградское УФАС ещё 10 сентября закончило рассматривать дело о нарушении законодательства о рекламе Центра диагностики «МРТшка».

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе УФАС, один бдительный волгоградец обратил внимание на рекламу в лифте своего дома, и его заинтересовала реклама медуслуг Центра диагностики «МРТшка», где, конечно был указан номер лицензии. Тогда ещё волгоградец не представлял себе, через какие «круги ада» он должен пройти.

- Правда, как позже выяснилось, лицензия на осуществление медицинской деятельности, выданная ООО «Лидер» не содержала разрешения на осуществление каких-либо видов лабораторной диагностики (анализов), - уточнили детали происшествия в пресс-службе волгоградского УФАС.

В итоге, как выяснил УФАС, организация «Лидер» осуществляла только забор биологического материала на основании договора, заключенного с другой организацией «Интравит», которая в свою очередь, передает биологический материал в «Независимую лабораторию ИНВИТРО», где собственно и делали анализы.

- Оценив рекламу, комиссия пришла к выводу, что она воспринимается как реклама медицинских услуг, которые исполняются непосредственно организацией, указанной на самой рекламе, а именно Центром диагностики «МРТшка», - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе волгоградское УФАС.

Реклама была признана ненадлежащей, нарушающей закон о рекламе, поэтому в отношении рекламодателя ООО «Лидер» в скором времени будет возбуждено дело об административном правонарушении.

То есть рекламу признали не надлежащей, поскольку когда организация указывала перечень рекламируемых услуг, в том числе медицинские анализы, номер лицензии, используемый бренд фирмы «МРТшка» , опустила существенную информацию о том, что «МРТ-шка» собственно только осуществляет забор материала.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАнализыМРТ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое