Волгоград Среда, 21 Августа
Общество, 06.05.2019 13:31

Трое волгоградцев чудом спаслись из загоревшегося в Шереметьево Superjet

На борту горящего самолета Superjet, выполнявшего рейс SU1492 Москва – Мурманск, находилось 78 человек, из них выжило только 37. Среди выживших оказалось трое волгоградцев: 59-летний Владимир Гончаров, 39-летний Василий Печников и 30-летний Дмитрий Харинин.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в экстренных службах, двое волгоградцев эвакуировались из горящего самолета, единственный кто серьезно пострадал – это 39-летний Василий Печников, которого экстренно госпитализировали в Национальный медицинский исследовательский центр хирургии имени А. В. Вишневского с диагнозом отравление продуктами горения и ожог верхних дыхательных путей.

Вот и в тот злополучный день, 5 мая, Василий Печников должен был улететь на рейсе «Аэрофлота» SU 1492 в Мурманск. Перед отлетом он опубликовал фотографию в Инстаграм вместе со своей сестрой Натальей.До сих пор остается не известно – провожала ли сестра Василия, или они должны были улететь в Мурманск вместе.

30-летний Дмитрий Харинин родом из Камышина. Дмитрий закончил Камышинский филиал Волгоградского гостехуниверситета, получил диплом инженера-энергетика. А сейчас Дмитрий работает главным энергетиков в одной крупной компании.

По поводу 59-летнего Владимира Гончарова известно только то, что он тоже с области.

По данным Следственного комитета России, у самолета SU1492 Москва – Мурманск, когда он совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево, произошло возгорание корпуса. Следствие рассматривает несколько версий, среди которых недостаточная квалификация экипажа, диспетчеров и плохие метеоусловия.

А пока точных причин возгорания нет, специалисты продолжают выяснять все обстоятельства жуткой трагедии в аэропорту Шереметьево.

samolet_3.jpg

Напомним, что вчера, 5 мая, на борту горящего самолета Superjet, выполнявшего рейс SU1492 Москва – Мурманск, находилось 78 человек, из них выжило только 37. Сейчас специалисты выясняют причины возгорания. СО Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России по факту аварийной посадки самолета в аэропорту Шереметьево возбудил уголовное дело по статье: «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Отметим, что МЧС открыло «горячую линию» после авиакатастрофы в Шереметьево — 8-800-775-17-17. Кроме того, «горячую линию» открыло управление МЧС по Мурманской области — (8152) 399-999.


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьСпасениеЭвакуацияБольницаШереметьевоПожарМурманск Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое