Волгоград Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 06.12.2018 14:29

Целый поселок Городищенского района остался без воды

Вот так и живут люди.

Жители поселка Россошка Городищенского района обратились в редакцию «Блокнота Волгограда» 6 декабря.

- Мы, жители села Россошка, кричим о помощи. Мы просим навести порядок в нашем селе. Наши неоднократные обращения в прокуратуру и администрацию района ни к чему не приводят, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» жительница поселка Манахова Лилия.

Уже два года администрация не может установить новую водонапорную башню и очистительные фильтры. Вместо этого коммунальщики предпочли отключить воду.

- Сейчас ситуация в нашем селе очень критическая, у нас отключили воду. При минусовой температуре у нас сгорел насос в башне, и вторая башня просто не работает, - с горечью обратилась женщина к администрации поселка.

- Если завтра температура еще понизится, а воду не подадут, то это будет просто катастрофа.

По словам женщины, администрация МУП «МКХ Городищенского района» хотя бы предупредила, что воды не будет.

- Нам повесили объявление в магазине, что, мол, подходите к 18.00 кому нужна вода и набирайте. Но у нас есть старики, которые физически не могут дойди до цистерн с водой, - с горечью поделилась женщина.

обращение поселок3.jpg

Жители поселка составили даже обращение к депутатам Госдумы .

- Мы, жители села Россошка Городищенскго района, просим помочь нам в непростом деле. В июне месяца 2016 года у нас уже возникала проблема с водой, и мы обращались с водой сразу в три инстанции, - написали жалобу жители поселка.

По словам Манаховой Лилии, на их обращение отреагировали и выделили около четырех миллионов рублей.

- Мы понадеялись, что наши руководители вменяемые люди и знают, как верно распорядиться выделенными средствами, но увы, прорубили скважину, а документы никто не оформлял и на балансе никто не стоит, - пожаловалась волгоградка.

Башня осталась старая, и автоматики нет, соответственно и качество воды не изменилось, то есть она осталась не пригодна к употреблению.

- Скважину нам так и не заменили, и фильтры очистительные не поставили. В итоге стали гореть насосы, и, видимо, власти решили попросту перекрыть воду. А нам как жить без воды? - высказалась Манахова Лилия.

обращение поселок 5.jpg

   

obrashchenie_plashka.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградРоссошкаГородищеВодаЖКХ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое