Волгоград Среда, 21 Августа
Спорт, 30.01.2019 09:08

Центр серфинга, скалодром и скейт-парк обещают сделать на «Волгоград Арене»

В облдуме рассказали, какие планы есть на стадион, построенный в региональной столице специально для чемпионата мира по футболу 2018 года.

Накануне, 29 января, в здании регионального парламента состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и сборам. На нем, собственно, и поговорили, откуда взять денег на содержание «Волгоград Арены».

Область получит спортивный объект в собственность уже в июне. Примерно 500 миллионов рублей ежегодно где-то должен взять и без того дефицитный бюджет. В ближайшие пять лет даже депутаты, которым вообще свойственна мечтательность, не рассчитывают вывести «Волгоград Арену» на самоокупаемость. Только к 2024 году реализовать эту задачу намерена власть – об этом рассказал депутат облдумы Николай Лукьяненко.

 Необходимо как минимум задействовать пустующие помещения, коих на стадионе предостаточно. А поле – сдавать для массовых мероприятий в аренду. Задействуют рекламные площади и парковки. Но это не то, что интересует простых людей.

– Кроме этого, ищут инвесторов под создание в свободных помещениях стадиона серфинг-центра, скалодрома и скейт-парка, – поделился депутат действительно радостной новостью.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда», сам Лукьяненко признает, что задача крайне амбициозная, а спортивные объекты в большинстве случаев становятся тяжелым бременем.

– На мой взгляд, необходимо направить усилия не только на поиск коммерческих проектов, но и в рамках такого замечательного спортивного объекта развивать массовый и детский спорт, например, размещать спортивные секции, школы танцев, – резюмировал Лукьяненко, намекнув, что областной бюджет все равно вложится в стадион, поэтому почему бы и нет. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоград Аренаспорт
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое