Волгоград Среда, 19 Июня
Общество, 19.03.2019 07:30

Туристы объезжают Волгоград стороной

Волгоград оказался на 32-м месте в рейтинге самых привлекательных для туристов российских городов.

Вроде бы, неплохо, быть 32-ми в рейтинге из 72-х позиций, но беспокоит тот факт, что по числу туристов мы проигрываем самым маленьким городам России.

Согласно данным, опубликованным агентством «ТурСтар», в 2018 году десятки миллионов иностранцев посетили нашу страну. На долю Волгограда пришелся 1 миллион туристов. Понятно, что в значительной степени это было связано с матчами чемпионата мира по футболу. Пугает другое – даже без ЧМ – 2018, некоторые регионы показали гораздо более внушительный результат. Взять хотя бы соседнюю крохотную (в сравнении с Волгоградом) Астрахань. В 2018 году Астрахань, где не было большого футбола, посетили 2,1 миллиона туристов. То есть, в 2 раза больше, чем «офутболенный» Волгоград.

По числу туристов, посетивших регион в 2018 году, Волгоград находится на одной позиции с Бурятией и Челябинском. Мы проигрываем также Иркутску, Тюмени и другим городам.

В пятерку самых востребованных туристами регионов вошли Москва, Краснодарский край, Московская область, Санкт – Петербург и Крым.

В пятерку самых нелюбимых туристами регионов попали Чечня, Курганская область, Тыва, Ингушетия, Читинская область.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградтуризмэкономикарейтинг
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое