Волгоград Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У волгоградской элиты психология цирковой собачки- лишь бы не дали пинка под хвост, - Татьяна Гусева

Политика, 05.10.2017 19:40

Гость рубрики «Лица города» - всегда яркая, неординарная, личность. Татьяна Гусева долгие годы была на Олимпе региональной политики. Она стояла у истоков создания партии «Единая Россия» в регионе, долгие годы была одним из лидеров волгоградских профсоюзов, формировала современную избирательную систему области. Последние годы она живет тихой жизнью российского пенсионера, однако внимательно следит за событиями, происходящими в регионе.

-         Вы многие годы посвятили работе в профсоюзах, сейчас там происходит много спорных вещей, например, распродажа имущества. Как вы оцениваете будущее волгоградских профсоюзов?

-         Будущее у волгоградских профсоюзов, без сомнения, есть, но оно какое-то не радостное. Светлого будущего, без осознания прошлого и переформатирования своего мышления в новой экономической формации, у волгоградских профсоюзов нет. Застряли в 90-х. И самое неприятное - впитали в себя весь региональный негатив. Облсовпроф, как плохая партячейка КПРФ: лидеры борются за себя, а не за народ. Исчез основной принцип-независимость. Кто же будет платить добровольные членские взносы за «рабство»? Вот и распродают лидеры последнее народное имущество. По принципу - «после нас, хоть потоп».

- У Змея Горыныча было три головы, у профсоюзов одна, и это голова Татьяны Гензе. Как вы считаете, она соответствует столь высокому посту?

- Пример Татьяны Гензе с тремя головами - это пример того, когда слабой региональной власти нужны такие «тётушки» в качестве законопослушного и исполнительного бедолаги.

- Если бы сейчас к вам обратился молодой человеком вопросом: а стоит ли мне вступать в профсоюзы? Что бы вы ответили?

- Профсоюз-это большая часть моей жизни. Так уж сложилось. Я верю в скорое начало изменений в профсоюзном движении. Гражданское общество формируется, и процесс не стоит на месте. А в эти профсоюзы я рекомендую вступать тем, кто может их разворошить и заставить работать на человека труда.

- ОНФ - структура очень влиятельная и работоспособная, во многих регионах она занимает активную позицию по защите прав граждан, почему в Волгограде это - тихое болото?

- Это не тихое болото, пока там есть Петросян и Огонесян. Волгоградский ОНФ-это масло масляное, т.е. вкусный «властный бутерброд» из, большей части, ручных общественников. Если бы не федеральная повестка, то мы бы с периодической регулярностью читали «Боевой листок» от провластных активистов.

- Вы долгие годы находились в руководстве реготделением «Единой России». На ваш взгляд, каково лицо этой партии сегодня?

- Беда как раз в том, что у регионального отделения «партии власти» совсем нет лица. Ни рябого, ни кривого, никакого. Герои одни и те же. Партия со стажем, а достойного партийного сообщества так и не сформировали. Меняют активистов, как перчатки, в зависимости от политического предпочтения очередного гениального государственника, то есть губернатора.

- Вы знаете, «Единую Россию» иногда называют некрасивым выражением «партия жуликов и воров». Это безусловная неправда, поскольку в других партиях и тех, и других тоже с избытком. Но что удивляет конкретно в нашем регионе. Есть чиновник, который занимал ответственный пост в мэрии Волгограда, был пойман на преступлении, официально осуждён за мошенничество с муниципальным имуществом. Проходит короткий срок, и он оказывается во главе крупнейшего муниципального предприятия. А ведь мэр Волгограда видный единоросс, в прошлом руководил реготделением. Да и в городской думе большинство депутатов от этой партии. Почему так происходит?

- Нет совести, нет законов морали в регионе, есть лишь благословение сами понимаете кого. Получили одобрение у губернатора во время его очередного короткого визита в наш город, и все. Хоть черта ставь заведующим муниципальной баней. Мы часто причитаем, что приехали чужаки и разоряют наш край. Да беда в том, что чужаков во власти 2-3 человека, остальные 2000 – местные «патриоты». Просто они, глядя на развал региона, тихо молчат, засунув языки глубоко в гланды. Это поведение дрессированной цирковой собачки, которая будет служить любому, кто не даст пинка под хвост. Вот у действующей чиновничьей элиты как раз такая психология.

- Немного о повседневном. Легко ли быть пенсионером? Вот вы уже несколько лет на пенсии, расскажите, чем занимается волгоградский политик в отставке.

- Политиков в отставке не бывает(смеётся). У меня в роду дед и мама были награждены орденами Трудового Красного Знамени. Оба с тракторного завода. Задали мне такую высокую жизненную планку, что о пенсии вспоминаю только в день её получения. Много работаю физически: исполняю давнюю мечту о цветочном рае на даче. Да и мозгами стараюсь шевелить: консультирую, пишу заметки, помогаю людям в реализации проектов в общественно-политической среде. Грущу, когда не могу помочь своим друзьям-пенсионерам. Им не легко. Система пенсионного обеспечения буксует, не догоняет инфляцию.

- На ваш взгляд, есть в волгоградской политике достойная смена, молодые яркие личности?

- А есть ли настоящая волгоградская политика? Год назад поздравляла Семёна Вуйменкова с назначением на должность министра экономики Архангельской области. Он из наших «молодогвардейцев», ровесник нашим молодым депутатам. И таких, как Семён, ко мне приходило много, но теперь они все проживают в других регионах. А молодым ярким личностям с сформировавшейся гражданской позицией сегодня не 18-25, а 30-35. Это люди долга и чести. Они умеют отстаивать свои интересы и участвуют в выборах как самовыдвиженцы. Что касается Волгограда… Нет, ни одного имени назвать не могу.

- Сейчас много говорят о смене губернатора. На ваш взгляд, это назревшая проблема?

- Постоянство хорошо там, где оно корнями вросло в ту землю, на которой ты родился. Где стыдно выйти за околицу, потому что плюнул в людном месте. Мне лично кажется, что федеральный центр включил наш регион в проект под названием «Там можно всё». Война в Сталинграде давно закончилась. Сегодня жителям нужнее миротворцы с хорошей школой хозяйственного управления, а не солдаты, умеющие хорошо стрелять, разбивать о голову кирпичи и торжественно докладывать о победах над огненными шарами. Но если честно, я уже начинаю сомневаться, что регион когда- нибудь вылезет со дна ямы, в которой мы все сейчас оказались.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
ВолгоградЕдиная РоссияВолгоградская область
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое