Волгоград Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У жены Алиетдина Махмудова забрали Land Cruiser

Общество, 18.10.2018 17:37

Состоялось очередное заседание по делу о заказном убийстве бывшего авторитетного владельца Тракторозаводского рынка.

Сегодня, 18 октября, областной суд решил вопрос о наложении ареста на имущество Александра Геберта, в отношении которого дело рассматривается по существу.

Об этом ходатайствовала представитель вдовы убитого Сергея Брудного, приобщившая гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 10 миллионов рублей. В целях его обеспечения и потребовался арест авто.

Прокуратура настаивала, что Геберту принадлежат Toyota Land Cruiser, Lada Priora и Chevrolet Cruze. Сам Александр признает, что в собственности у него только отечественная легковушка.

Выслушав свидетелей, суд пришел к выводу, что Chevrolet Cruze, как и настаивал обвиняемый, действительно соседский. А вот права на Toyota Land Cruiser 200, которые заявила супруга Алиетдина Махмудова – это друг Геберта, ранее осужденный как заказчик убийства Брудного, за ней не признали.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда», в зале суда девушка отметила, что еще даже до замужества оплачивала штрафы, налог на имущество и прочие расходы на машину, подтвердив это документально. Геберт также указал, что никогда не пользовался авто. Но Land Cruiser все равно забрали у Ульяны Махмудовой.

Кроме того, удовлетворены два ходатайства Александра. Одно из них – нотариально дать разрешение матери его ребенка отвезти девочку за границу.

Следующее заседание по делу Геберта состоится через неделю, 25 октября. На нем планируется допросить охранников Брудного. Их доставят приводом. 

Напомним, что Брудного застрелили 21 мая 2014 года. Пуля зацепила бизнесмена Ремезова. Брудный скончался в больнице.

Признанного заказчиком убийства Алиетдина Махмудова суд приговорил к 17,5 годам колонии строгого режима. Организатор Темерханов получил 16 лет, стрелок Баталов — 17. Водитель Александров тоже в колонии.

Жена авторитета Брудного требует 10 млн рублей за свои страдания из-за его убийства


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБрудныйавтосуд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое