Волгоград Вторник, 22 Октября
Общество, 17.06.2019 18:09

Убившие 7-летнего мальчика врачи после операции по удалению аппендицита в Михайловке два года избегают наказания

Вопиющий случай произошел два года назад в городе Михайловка Волгоградской области.  7-летний мальчик умер после проведения операции по удалению аппендицита и последующего лечения. 

17 июня в редакцию "Блокнот Волгограда" обратилась мама и бабушка погибшего от рук врачей мальчика. 

IMG_1897.JPG

- В ночь с 7 сентября на 8 сентября 2017 года, моему внуку Арсению сделали операцию по удалению аппендицита. 12 сентября Арсения перевели в больницу № 7 города Волгограда. Вечером из раны хлынули содержащиеся в брюшной полости массы. Тогда Арсению срочно была проведена операция,  которая длилась 4,5 часа,- поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» бабушка мальчика Галина Химичева.

Операция по удалению аппендицита проходила в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». Лечащим врачом мальчика был Сергей Гайденко. А операция проходила под чутким руководством Владимира Горчакова. Мальчику стало хуже после операции, его пришлось срочно доставить из Михайловки в Волгоград. 3, 5 часовой переезд на скорой помощи по нашим дорогам принес мальчику страдания. Кроме того, терялось драгоценное время. 

IMG_1899.JPG

В больнице №7 города Волгограда у мальчика был диагностирован каловый перитонит. Ребенку провели повторную операцию, при которой было обнаружено отверстие в кишке размером с палец. Врачи сделали все, что смогли, но к сожалению это не помогло. Было уже поздно. Организм был полностью отравлен.

- 14 сентября 2017 года после операции Арсения перевели в реанимацию больницы №7 города Волгограда, где он скончался. Было заведено уголовное дело, которое длится уже два года. Пока мы не видим никаких результатов от следственных действий. У нас только одно желание, чтобы были наказаны виновные в смерти нашего мальчика, - обратилась к следственным органам Галина Химичева.

IMG_1770.jpg

Как отметили родственники погибшего мальчика, сложная экспертиза закончилась только 28 июня 2018 года, и до февраля 2019 года никаких следственных действий не проводилось.

- Мы не согласились с результатами экспертизы и попросили для объективности следствия сделать повторную экспертизу в Санкт –Петербурге, но нам отказали, в итоге экспертизу будут проводить в Волгограде, - прокомментировала семья погибшего от халатности врачей Арсения. - Чтобы сдвинуть это дело с мертвой точки мы в ближайшее время намерены попасть на прием к Бастрыкину А.И. - высказались родные погибшего мальчика.

IMG_3202.JPG


Напомним, что 7-летний Арсений почувствовал себя плохо 5 сентября 2017 года. Мальчика рвало, началась диарея. Родственники вызвали «скорую» и ребенка госпитализировали в отделение детской хирургии в ГБУ РО «Михайловская ЦРБ». В ночь с 7 на 8 сентября дежурный врач провел операцию. Экстренности в ней родственники не видели. Операция прошла, и сразу же у мальчика начались осложнения. Родственники связались с медиками из областной столицы, описали ситуацию, и Волгоград прислал за мальчиком «скорую». В больнице №7 у мальчика был диагностирован каловый перитонит.

обращение в редакцию.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВрачиМихайловкаВолгоградПеритонитАппендицитОперация
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое