Волгоград Среда, 16 Октября
Политика, 30.01.2019 11:30

Убивший четырех человек Ренат Булатов спустя пять месяцев исключен из Молодежного парламента Волгоградской области

Сегодня, 30 января, за заседании облдумы депутаты проголосовали за исключение из членов молодежного парламента Рената Булатова.

Причины, по которым Ренат Булатов оказался не достойным быть членом Молодежного парламента были следующие: исключение из партии «Единая Россия» ещё в декабре 2018 года и его судимость за убийство семьи из четырех человек.

Отметим, что ещё 25 января на сайте Волгоградской облдумы в списке состава Молодежного парламента VI созыва значился Булатов Ренат Анверович, с сегодняшнего дня в списке его уже нет.

К слову, Рената Булатова исключили также из состава «Молодой гвардии». Теперь он уже не партийный активист. Рената отправили на 2 года и 10 месяцев в колонию-поселение с запретом 3 года управлять автомобилем.

А вот отец осужденного остается во власти. Анвер Булатов является депутатом Светлоярской районной думы, владеет 16 миллионами квадратных метров сельхозземель. У него два жилых дома и целый гараж автомобилей.

Напомним, что 10 августа 2018 года Ренат Булатов ехал по трассе на Dodge Ram, соединяющей Краснослободск и Среднюю Ахтубу. Выехав на встречную полосу движения, он протаранил автомобиль Honda. В результате семья Перчиевых - 5-летняя Катя и 6-летняя Вика с мамой и отцом – погибли.

Суд признал Булатова виновным. Его приговорили к 2 годам 10 месяцам колонии-поселения с запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Апелляционную жалобу в Волгоградский облсуд с требованием ужесточить приговор Ренату Булатову подала прокуратура, но облсуд оставил приговор без изменения.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМГЕРРенат БулатовЕдиная Россия
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое