Волгоград Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 15.11.2018 15:55

Убийца семьи с двумя маленькими детьми единоросс Булатов может провести в колонии-поселении меньше года

Сидеть 22-летний депутатский сын будет с предусмотренными режимом удобствами. 

Среднеахтубинский районный суд за смерть четверых человек назначил Булатову, который а Dodge Ram папы-депутата на встречной полосе влетел Honda, 2 года 10 месяцев колонии-поселения. Оспорить приговор нельзя из-за того, что с согласия пострадавших он рассматривался в специальном режиме. Поэтому сейчас важно понять, сколько и в каких условиях будет отбывать наказание активист «Молодой Гвардии».

– Суд назначил самое мягкое наказание из возможных. Разумеется, была возможность и к общему режиму, который просила прокуратура, его приговорить, – прокомментировала корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат Ольга Панферова. – Ключевую роль, конечно, сыграл тот факт, что родственники погибших позволили компенсировать ущерб, и он загладил вину. На деле Булатов может отбыть половину срока – действующим законодательством это предусмотрено.

Кроме того, 3 месяца в СИЗО по недавно изменившимся номам приравниваются к полугода в колонии-поселении. С учетом всех этих обстоятельств Ренат может выйти на свободу по УДО через 11 месяцев. Примечательно, что практически аналогичный приговор и условия отбывания наказания получил 37-летний Владимир Жук, который никого не убивал и даже не причинял серьезных повреждений. Мужчина осужден на два года колонии-поселения за…ссадину на лице полицейского. И это при том, что есть ряд обстоятельств, которые могут служить доказательствами невиновности. 

Что касается условий содержания, они регламентированы Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации. В колониях-поселениях нет охраны, можно ходить в обычной одежде, а с разрешения администрации – спокойно перемещаться по территории муниципального образования, если это необходимо для работы и учебы. Свиданий – сколько угодно. А если вести себя длительное время исключительно хорошо, соблюдая все правила, можно даже на территории муниципалитета поселиться с семьей, не менее четырех раз приходя отметиться в колонию. Благолепие. 

Напомним, что авария, унесшая жизни супругов Перчиевых и их маленьких дочек, произошла 10 августа в Среднеахтубинском районе. Молодой единоросс Ренат Булатов на Dodge Ram вылетел на полосу встречного движения и врезался в Honda Accord с Перчиевыми, которая впоследствии загорелась. Их тела вырезали из груды железа. 

Булатову, которому светило до 7 лет колонии общего режима, судья Екатерина Соломенцева назначила наказание в виде 2 лет 10 месяцев колонии-поселения и три года запрета водить машину.  Хотя прокурор просил три года исправительной колонии общего режима.

Родные погибших заявили, что назначенное наказание их устраивает. Ключевым моментом, благодаря которому Булатову удалось получить такое наказание, стали деньги, которые близкие Перчивыевых у них все-таки взяли. Хотя изначально отказывались от 800 тысяч компенсации морального вреда и затрат на похороны.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБулатовсмертьтрагедия
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое