Волгоград Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ученые Волгограда живут хуже своих коллег из крошечной Адыгеи

Общество, 22.11.2017 11:42

По данным Росстата, научные работники Волгограда в среднем получают 27574 рубля в месяц.

Это почти в два раза меньше, чем в среднем по Российской Федерации. От среднего уровня по Южному федеральному округу наша область также сильно отстает.

Впрочем, даже в сравнении с другими, крохотными регионами, научные работники Волгограда получают заработную плату значительно ниже.

В это трудно поверить, но зарплата волгоградских ученых, региона с большим производственным потенциалом, старейшей научной и технологической школами, уступает доходам ученых из крохотных республик Кавказа. Например, у ученых Карачаево-Черкессии (население в пять раз меньше, чем в Волгоградской области), зарплата почти в два раза выше, чем у волгоградских коллег. Аналогичное сравнение можно провести и с учеными республики Адыгеи.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограднаукафинансы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое