Волгоград Пятница, 24 Мая
Происшествия, 26.04.2019 10:43

Руководитель регионального Росприроднадзора Васильев не явился на суд с учительницей, которую обвиняет в клевете

Сегодня, 26 апреля, в Светлоярском районном суде проходит новое заседание по делу учительницы из Светлого Яра и чиновника Росприроднадзора Сергея Васильева. За неделю должно было решиться, заберет ли свое заявление чиновник, объявят мировую или учительнице вынесут оправдательный приговор.

Только вот никто не ожидал такого поворота - чиновник заболел. Как передает корреспондент "Блокнот Волгограда" из зала суда, интересы Сергея Васильева представляют только адвокаты.

- Васильева не будет, он болеет, - сообщил суду один из адвокатов чиновника.

А вот учительница надеялась на хороший исход дела. Пообщавшись со специальным корреспондентом перед началом заседания, она сказала, что  надеется на мирный исход.

-В случае чего, я пойду дальше, с новым иском, - призналась учительница в разговоре с корреспондентом "Блокнот Волгограда".

Стоит отметить, что переговоры шли всю неделю. Сторона Сергея Васильева соглашалась забрать заявление, по крайне мере вчера, 25 апреля,  согласны были,  а сторона учительницы должна была сдать свое, но оно силы как таковой не имеет. 

Напомним, последнее заседание было неделю назад, 16 апреля, чиновник Сергей Васильев, обвинивший сельскую учительницу в клевете, тогда впервые познакомился с ней в суде. Людей на нем было немного, в основном – это жители Светлого Яра. Сельчане встали на защиту учительницы. В суд явился и сам Сергей Васильев в компании двух адвокатов. Он пояснил корреспонденту «Блокнота Волгограда», что не знал, что Анастасия Сергеева является учителем. Однако местная жительница, которая присутствовала на суде, заявила, что на самом деле Васильев знал, на кого подает в суд.
Тогда же после разъяснения прав адвокат Анастасии Сергеевой Ольга Завгороднева попросила перерыв, на котором стороны смогли пообщаться. По итогам этого заседания было принято решение о недельной паузе, «чтобы не пороть горячку». С этим согласился и судья, который выступал исключительно за мирное решение конфликта. Известно, если вопрос урегулируется мирно, то господин Васильев больше не сможет оформлять никаких претензий, а у Анастасии Сергеевой, наоборот, появится возможность подать гражданский иск.
Ранее руководитель Управления Росприроднадзора по Волгоградской области Сергей Васильев подал иск за клевету на учительницу географии из Светлого Яра Анастасию Сергееву. Учительница написала жалобу в Москву на чиновника, так как в поселке катастрофическая ситуация с экологией, а проблема не решается. Все приглашения приехать и пообщаться с местными жителями Васильев игнорировал. В Светлый Яр он обычно отправлял своих заместителей. В итоге просьба провести проверку закончилась уголовным преследованием. 
Вскоре после прошедшего заседания зампредседателя партии «Яблоко» заявил, что учительницу не дадут в обиду, а волгоградцы высказались, что чиновник все-таки знал, на кого подает иск.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
УчительницаСветлый ЯрВолгоградская областьчиновниксудзащита
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое