Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 15.11.2019 12:54

Учительница отсудила 200 тысяч рублей за падение в кабинете директора школы №13 в Волгограде

В пятницу, 15 ноября, Волгоградский областной суд сообщил, что была взыскана компенсация морального вреда в пользу учительницы из Волгограда. Еще в 2006 году женщина поскользнулась на влажном полу и упала. Все произошло в кабинете директора МОУ СОШ №13 Краснооктябрьского района. 

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, учительница Оксана М. работала в МОУ СОШ №13 Краснооктябрьского района Волгограда. 

Серьезные телесные повреждения она получила, упав в кабинете директора, поскользнулась в декабре 2006 года на влажном полу. По данному факту составили акт о несчастном случае на производстве. Считается, что из-за этой травмы женщина несколько раз проходила лечение в различных медицинских учреждениях.

А в ноябре 2008, спустя два года, получила 3-ю группу инвалидности. В 2013, также в связи с травмой, женщине установили степень утраты профессиональной трудоспособности – 30%.

Пока в суде рассматривалось дело женщины, представитель ответчика настаивал, что вины работодателя в травме учительницы нет. Он при этом ссылался на заключение государственного инспектора труда, где было указано, что технических и организационных причин, по которым произошел несчастный случай, не выявлено.

Суд смог доказать, что влажная уборка в школе проводилась с нарушением распорядка дня и графика уборки помещений. Учительницу об этом никто не предупреждал. И таким образом заявлено: работодатель не обеспечил истцу безопасные условия труда.

Решением Краснооктябрьского районного суда Волгограда с МОУ СОШ №13 Краснооктябрьского района г Волгограда в пользу Оксаны М. была взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Но представитель ответчика обжаловал первый приговор в суд апелляционной инстанции.

- Волгоградский областной суд, изучив материал дела, выслушав участников процесса, не нашел оснований для изменения или отмены обжалуемого решения, - пояснила руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Ирина Рассказова


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
школыВолгоградучителясудыденьгиморальная компенсацияволгограды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое