Волгоград Среда, 16 Октября
Общество, 10.04.2019 20:00

Учредителю ООО «ЖилСоцГарантия» в Волгограде не стали смягчать приговор

В Волгограде учредителю управляющей компании Георгию Борщеву отказали в замене неотбытой части наказания на исправительные работы.

Как рассказала «Блокноту Волгограда» помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, мужчина был осужден за пособничество в злоупотреблении полномочиями. Его приговорили к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По материалам дела, с августа 2009 года по апрель 2012 Георгий Борщев при пособничестве финансового директора ООО «ЖилСоцГарантия» Елены Булыменко заключил ряд договоров с подрядными организациями по заведомо завышенным ценам на поставляемые материалы и объемы оказываемых услуг. Таким образом, ему удалось похитить свыше десяти миллионов рублей, поступивших на счета ООО «ЖилСоцГарантия» и подрядных организаций от населения Красноармейского района Волгограда.

11 февраля 2019 года Волжский городской суд удовлетворил ходатайство Борщева и заменил неотбытую часть наказания - 1 год 3 месяца 28 дней на исправительные работы.
Такой поворот не устроил гособвинение, прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обжаловала постановление в апелляционном порядке. Гособвинители руководствовались тем, что Борщев не попытался возместить причиненный ущерб в размере свыше 14 миллионов рублей, а полученные им поощрения уже учли, когда меняли тип исправительного учреждения.

Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда согласилась с доводами прокуратуры и отменила незаконное постановление. Таким образом, учредителю «ЖилСоцГарантии» придется отбывать срок в колонии.  

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУКприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое