Волгоград Четверг, 17 Октября
Общество, 17.09.2019 16:57

УК «Волгоградсити» пыталась отсудить у жильца 500 тысяч рублей за свое же бездействие

Иск на 1 млн рублей УК предъявила и к нашей редакции.

Управляющая компания ООО «Волгоградсити» подала в суд на редакцию «Блокнот Волгограда» из-за двух публикаций, где жильцы были недовольны, причем с обоснованием и доказательствами, работой УК «Волгоградсити» и ее руководителем Еленой Карандеевой. Однако доказать, что статьи не соответствует действительности, УК не смогла.

Сегодня, 17 сентября, Арбитражный суд Волгоградской области вынес решение по иску «Волгоградсити» к редакции «Блокнот Волгограда» и одному из жильцов «Волгоградсити» – Александру Коршикову. Суд отказал в удовлетворении иска полностью.

Представителям ООО «Волгоградсити» не понравились обращения в редакцию, которые были опубликованы в апреле 2019 года. Руководство компании решило, что данные материалы порочат деловую репутацию управляющей компании, а также все написанное, по мнению представителей УК, ложь. В начале апреля в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась жительница одного из домов, который находится под управлением УК «Волгоградсити». Она рассказала, что жильцы неоднократно просили провести совместные собрания, им были непонятны некоторые графы в платежках, которые были, по их мнению, составлены с нарушениями, а также были проблемы с водой. Жильцы ЖК «Волгоградсити» неоднократно писали в надзорные органы. Но вопрос так и оставался нерешенным. С последней надеждой жители домов по улице Селенгинская обратились в редакцию «Блокнот Волгограда» за помощью в рубрику «Обращение в редакцию». Подробнее читайте здесь.

После выхода публикации сотрудники УК «Волгоградсити» разослали жильцам по электронной почте письмо с оправданиями и намекнули, что они готовы судиться с редакцией. Также под раздачу попал другой житель дома – Александр Коршиков, который давно борется за свои права.

УК «Волгоградсити» решили не решить проблемы, которые так тревожили жильцов, а подали в суд: на редакцию «Блокнот Волгограда», которая освещала проблему жителей этого дома и, в довесок, на одного из жильцов. В судебном процессе в качестве соответчика ООО «Волгоградсити» решили привлечь неугодного для них Александра Коршикова, который пытался добиться справедливости. С редакции представители ООО «Волгоградсити» требовали компенсацию в сумме 1 млн рублей, а также удаление публикаций и написания опровержения. С Александра Коршикова УК запросила 500 тысяч рублей. По словам УК «Волгоградсити», из-за публикаций они лишились части контр-агентов и не смогли привлечь новых. 
Со стороны редакции «Блокнот Волгограда» были предоставлены все доказательства написанного, что явилось аргументом для отказа в удовлетворении иска со стороны «Волгоградсити».

Решение суда не вступило в законную силу. В течение месяца истец может подать апелляционную жалобу. Будут ли представители ООО «Волгорадсити» сопротивляться дальше – остается под вопросом.

В свою очередь отметим, что мы будем и дальше освещать проблемы жильцов с управляющими компаниями, в том числе и с УК «Волгоградсити», для того, чтобы эти проблемы решались. А если надо, то и отстаивать интересы читателей и свои в суде.

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg
 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
судискукволгоградволгоградситижкх
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое