Волгоград Понедельник, 14 Октября
Общество, 09.04.2019 18:54

УК «ВолгоградСити» во главе с Еленой Карандеевой несколько лет кошмарит жильцов элитного жилого комплекса

Жители дома №16 по улице Селенгинская уже по горло сыты ненадлежащим обслуживанием их многоквартирного дома управляющей компанией ООО «ВолгоградСити», руководит которой Елена Карандеева.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась волгоградка Марина Анатольевна К. Женщина рассказала, что терпение лопнуло не только у нее, но и у остальных жителей элитного многоквартирного дома. В платежках, составленных с нарушениями, появляются новые графы для оплаты тех или иных услуг, например, доступ в дом или ОДН за отопление, жильцов записывают в должники из-за ошибок сотрудников УК, а решения, принятые собранием жильцов многоквартирного дома, игнорируются.

Волгоградцы несколько раз просили провести совместное собрание, в том числе и с директором Еленой Карандеевой, и обсудить насущные проблемы, но управляющая компания постоянно ссылается на занятость, в связи с чем присутствие на собрании невозможно.

Также Марина Анатольевна рассказала, что она вместе с соседями писали жалобы в Роспотребнадзор и в Госжилнадзор. Роспотребнадзор принимает меры, Госжилнадзор – нет, перенаправляя запросы в администрацию Волгограда и принимая решения о повторных проверках.

Жильцы дома №16 по улице Селенгинская элитного ЖК «ВолгоградСити» проводили собрание, на котором выбрали нового председателя и совет дома (документ имеется в распоряжении редакции), скорректировали тарифы за подземный паркинг, а также на жилые и нежилые помещения. Собрали нужный кворум, сдали все документы в УК, которые по закону были переданы на хранение в Жилищную инспекцию. С 1 декабря 2018 года все принятые решения по закону должны были вступить в силу, но этого не произошло. 

Автопарковка

Проверка надзорным органом затянулась, так как УК не может представить определенные документы. Жильцы задаются вопросом, что это за иммунитет такой у УК против Госжилнадзора.

Известно, что в октябре прошлого года жители многоквартирного дома под опекой УК «ВолгоградСити» столкнулись с некачественной горячей водой. Несколько волгоградцев подали заявки на проверку в УК. По словам жильцов, проверка затянулась до 28 дней, когда как по закону проверка осуществляется в течение 2-х часов. Забор только холодной воды, который осуществляла мастер участка жилых домов Анна Дубовицкая, производился в обычную пластиковую бутылку без опечатывания и составления акта на месте. Замеры горячей воды показали температуру ниже нормы.


Сотрудник УК "ВолгоградСити" совершает забор воды от Блокнот Волгоград народные новости на Rutube

В связи с этим, в дело вмешался Роспотребнадзор, который привлек ООО «ВолгоградСити» к административной ответственности и обязал сделать перерасчет по тарифу холодной воды. Как говорят жители дома, перерасчет не сделан до сих пор. В связи с этим собственники обратились в Госжилнадзор, но это не дало никаких результатов.

Вода в ЖК «ВолгоградСити»

В настоящее время собственники планируют собрание жильцов дома, где поднимут вопрос о смене управляющей компании. К инициаторам присоединятся жильцы других домов, которые обслуживает УК «ВолгоградСити».

– Далее последует ряд судов для поиска справедливости, где мы потребуем привлечь к ответу и Жилищную инспекцию города Волгограда. Если и это не поможет, то весь материал с видео- и фотофайлами будет еженедельно отправляться в вышестоящие инстанции в Москву, – прокомментировала жительница проблемного дома Марина Анатольевна.

Добавим, компания ООО «ВолгоградСити» существует с 2009 года. Генеральным директором является Елена Борисовна Карандеева. Основной деятельностью компании является управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе.

Возможно, правоохранительные органы заинтересует судьба жителей, которые борются с ООО «ВолгоградСити» уже на протяжении нескольких лет.

Лифт


Новости на Блoкнoт-Волгоград
укволгоградситиволгоградквартира
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое