Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 20.06.2019 13:04

Умер щенок с «дельфиньими лапками» в Волгограде

Накануне стало известно, что щенка с «дельфиньими лапками», которого всеми силами пытались спасти волонтеры, и даже нашелся тот, кто был готов оплатить лечение малыша, больше нет. Два дня назад у Дельфина неожиданно остановилось дыхание, а после его не стало.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на волонтеров и кураторов Дельфина, щенок скончался 18 июня, его уход стал совершенно неожиданным, со слов Натальи Миндриной – все произошло молниеносно, вечером.

После вечернего плавания в аквариуме, 18 июня, о котором ранее мы писали, и которое должно было восстановить лапки Дельфину, ему неожиданно стало плохо, у него остановилось дыхание. Наталья, отмечает, что в шоке и в панике стала делать Дельфину массаж и одновременно звонить в ветеринарную клинику.

- Крича, я сообщила, что уже выезжаю и чтобы все было готово, - рассказала Наталья. 

Вместе с Дельфином, который уже не дышал, Наталья появилась в клинике через 15 минут. В это время щенку сделали укол адреналина в сердце, делали массаж, но Дельфин так и не задышал.

4whatsapp_image_2019_05_21_at_10.08.19_3_.jpeg

Куратор Дельфина призналась, что этот вечер, когда погиб Дельфин, она не забудет никогда.

- Шок, паника, как я ехала, умываясь слезами, и как просила его задышать…, - вспоминает Наталья, уточняя, что позже даже «перерыла» интернет, чтобы убедиться, все ли ее действия по оказанию первой помощи щенку были действительно правильными.

- Позже, перерыв весь интернет, я убедилась, что все мои интуитивные действия оказались верными, - добавила Наталья, признавшись, что ей горько от того, что она не справилась и что столько надежды было возложено на нее, которую она не оправдала.

Вспоминая Дельфина, Наталья написала, что он всегда тихонечко сидел и ждал утром, когда она проснется и положит ему самый вкусный паштет.

56whatsapp_image_2019_05_21_at_10.08.18.jpeg

- И только когда я заходила в комнату, где лежало его место с пелёночной, начинал радостно потявкивать. Я брала его на руки и целовала его мордочку. Этого было невозможно не сделать, настолько эта мордочка была трогательной, - вспоминает куратор.

Она отметила, что все шло по плану и задние лапки Дельфина даже начали крепнуть.

- На уколы мы ездили в морфокорпус к Воробьеву Александру Александровичу, прозерин, блокады, все шло по плану и задние лапки стали крепнуть. Но... - сообщила Наталья.

В середине мая мы писали об истории крошечного щенка по кличке Дельфин, которого взялись восстановить представители волгоградского фонда животных «Лисена». Волонтеры рассказывали, до последнего надеялись, что у щенка рахит, но это оказался дефект, который он получил, когда формировался в утробе матери. Долгое время щенку не помогали ни хорошее питание, ни правильный уход, ни витамины, задние лапки так и не начинали ходить. Вскоре малышу был вынесен вердикт: врожденный генетический дефект позвоночника - позвоночник шел волнами и отсутствовали два позвонка. Но врачи сказали, что щенок не испытывает боли, однако волонтеров предупредили, что они привыкнут к щенку, состояние которого будет ухудшаться, и проститься с ним будет еще тяжелее. Речь шла о самом страшном - усыплении.

Ну а после стала известна радостная новость, волгоградский меценат увидев публикацию о Дельфине на сайте «Блокнот Волгограда», решил оказать помощь собаке. Вытащить малыша с врожденным генетическим дефектом взялся один из профессоров в городе, а оплатить лечение Дельфину решил бизнесмен. Поэтому все лечение для кураторов Дельфина было бесплатным, за ним решили наблюдать.

Дельфин был записан на прием к профессору Воробьеву в морфокорпусе при Волгоградской медицинской академии, который, отсмотрев щенка, сообщил еще одно, не менее радостное известие, что у него есть шансы на жизнь, а показателем на дальнейшее восстановление крошечного щенка, считали специалисты, его хвост, которым щенок активно вилял, также у малыша двигались лапки. Вместе с этим Дельфину купили аквариум, чтобы он мог плавать. Таким образом волонтеры смотрели, как двигаются лапы щенка сбоку, отправляя данные профессору, и не скрывали надежду на восстановление собаки. Ведь врач пришел к выводу, что полноценной собакой Дельфин не будет, но работать над его диагнозом возможно. 

Чем закончится лечение щенка с «дельфиньими» лапками, никто не знал, но кураторы отмечали, что собака удивительно радовалась жизни, даже при таком пороке.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакиЛисенаВолгоградщенок с дельфиньими лапкамиспасениеистория
9
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое