Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 19.11.2019 16:48

Уникальный осенний паводок попал в объектив волгоградского фотографа

Необычно теплый ноябрь стал причиной того, что волгоградцы неожиданно стали свидетелями уникального природного явления — осеннего паводка. Сейчас, во второй половине ноября, волгоградская набережная выглядит почти так же, как и весной.

_DSC2881.jpg

Фотограф «Блокнот Волгоград» прогулялся вдоль Волги, чтобы показать читателям всю красоту и мощь этого явления. А причина всего — осеннее потепление, из-за которого в верховьях Волги начал таять выпавший снег. Свое дело сделали и дожди, в результате которых приток воды в водохранилищах каскада резко вырос.

_DSC2863.jpg

С 11 ноября Росводресурсы дали указание перевести большинство водохранилищ Волжско-Камского бассейна на транзитный режим работы. Это означает, что они пропускают столько же воды, сколько принимают. Излишки воды уходят через водосбросы.

_DSC2872.jpg

За последние шестьдесят лет сбросы воды во время осенних паводков делали всего два раза: в 1990 и в 2012 годах. На Волжской ГЭС о начале осеннего паводка объявили 15 ноября. Соответственно, были открыты затворы плотины, а вода устремилась в русло, дав горожанам возможность наслаждаться видом полноводной реки.

_DSC2876.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
фоторепортажВолжская ГЭСосенний паводокнабережная
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое