Волгоград Среда, 23 Октября
Общество, 29.11.2017 14:03

Управляющая компания захватывает дома в Волжском, выдвинув инициатором собрания человека, умершего пять лет назад


Жители требуют, чтобы в коммунальный беспредел вмешались власти и правоохранительные органы.

С коммунальным беспределом столкнулись жители новой части Волжского – 30, 31, 37, 38 микрорайонов.

Вместо привычной управляющей компании ООО «Первая жилищная компания» им стали приходить платежки новой УК – некой ООО «Инвест». При этом инициатором проведения собрания по смене УК выступил человек, который ушел из жизни пять лет назад!

В «Первой жилищной компании» нам прокомментировали сложившуюся ситуацию.
- Пять месяцев незаконно пытаются сменить управляющую компанию в наших домах. При этом наших партнеров привлекает исключительно относительно новый жилой фонд. Старая часть города, где много проблем, их не интересует, а ухоженные и благополучные дома – в их интересах, - подметила заместитель директора УК «ПЖК» Таисия Муравьева.

Как оказалось, проблема очень острая, ситуация тянется уже более 5 месяцев. Вместо продуктивной работы на благо жителей сотрудники УК вынуждены держать глухую оборону.

- Летом ООО «Инвест» предоставило в Госжилинспекцию 33 протокола о смене УК, - прокомментировала начальник юротдела «Первой жилищной компании» Дина Сироткина. – Как выяснилось позже, процедура проведения собрания была не соблюдена. Фактически собрания не проводились, и люди даже не знали, что у них пытаются сменить УК. В отношении некоторых жильцов были проставлены поддельные подписи, при этом были случаи, что председателем и секретарем собрания ставили умерших людей, что вообще за гранью добра и зла.

Три дома уже получили новые квитанции, ситуацию спасает лишь то, что старая УК до окончания разбирательства не стала рассылать квитанции, чтобы не травмировать жильцов.

- Платежка уже пришла на «Инвест», мы в растерянности, кому платить… Копить квитанции я не могу, доход не позволяет, - сетует Надежда Филиппова, жительница дома по улице Набережная Флотилии, 76. - Я поехала в «Инвест», мне заявили, что с октября мы официально к ним относимся, хотя, как я узнала, все услуги нам продолжает оказывать «ПЖК», уборку, вывоз мусора… И вообще, в этой УК мы с 1995 года, и все нас устраивало…

На данный момент, ситуация накалилась до предела. Одна жительница обратилась в суд, указав, что ее подпись в представленных летом протоколах была поддельная. И суд она выиграла. Сейчас уже Госжилнадзор подал в суд 20 исков о признании протоколов о переходе в новую УК недействительными.

- По домам ходят люди, которые вводят людей в заблуждение, что «Первая жилищная компания» – банкрот. За наш богатый опыт впервые партнеры ведут себя так резко и нагло, - говорит Таисия Муравьева. – Мы уже почти полгода вынуждены отбиваться от попыток рейдерского захвата.

Таисия Александровна рассказала, что в Госжилинспекцию они предоставили новые осенние протоколы собрания жильцов, начинается разбирательство, но старые летние протоколы опять запускаются обратно в дело.

- Мы обратились во все всевозможные инстанции - администрацию города, Госжилнадзор, Госжилинспекцию, прокуратуру, МВД, но пока получаем только отписки, - говорит юрист Дина Сироткина. – Самое интересное, что летние протоколы, предоставленные ООО «Инвест», признали недействительными, но реальной ответственности никто не понес. Хотя есть статья в УК РФ «Подделка документов». Мы требуем, чтобы полиция возбудила уголовное дело и провела разбирательство в рамках уголовного процесса. Мы хотим обратить на ситуацию внимание губернатора. Это компания – волгоградская, и в Волгограде она занимается таким же беспределом.

По словам жильцов, они столкнулись с беспардонностью.

- Что это за ООО «Инвест» и откуда оно появилось, мы не знаем, - говорит жительница дома №155 по улице Мира Наталья Клименко. – Я живу в своем доме больше 20 лет, долгие годы наш дом обслуживала «Первая жилищная компания», и мы полностью довольны.

- Наш дом обслуживается в «Первой жилищной компании» с 2001 года, жалоб нет, все вопросы решаются оперативно, - пожаловалась Яна Шалдыбина, жительница дома №86 по улице Набережной Флотилии. – Наше мнение даже никто не спросил, хотим ли мы другую управляющую компанию.
Жильцы в растерянности. Они говорят, что по квартирам продолжают ходить «подозрительные» люди, пытающиеся агитировать их за смену УК.

- Здоровую конкуренцию никто не отменял, но методы настораживают. Приходят поздно вечером, в выходные дни. В нашем доме никто не подписывался за смену управляющей компании, мы не хотим двойных платежек и просим власти вмешаться в ситуацию, - говорит Татьяна Жирнова, жительница дома по улице 87-я Гвардейская.

Жители домов, столкнувшихся с коммунальным беспределом, просят все возможные ведомства обратить на их ситуацию внимание и решить ее в рамках закона.
 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волжскийукуправляющая компаниязахват домовсобрание жильцов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое