Волгоград Четверг, 27 Июня
Происшествия, 13.12.2018 14:26

Уроженец Украины насмерть забил волгоградца и вызвал «скорую» после смерти

Следователи разбираются в обстоятельствах жестокой расправы над 49-летним жителем хутора Клетский Среднеахтубинского района.

Мужчину обнаружили мертвым в ночь на 10 декабря в доме одного из соседей. «Скорая» констатировала смерть и сообщила о трупе в правоохранительные органы. К тому моменту, когда находившиеся в доме люди позвонили медикам, несчастный уже был мертв.

Подозреваемого задержали на следующие сутки. Им оказался 30-летний знакомый погибшего. В злополучный день мужчины вместе выпивали у общего приятеля, однако спустя час после полуночи между ними вспыхнул скандал. Поскольку все были пьяны, никто уже не вспомнит, по какому поводу. Итог – насмерть забитый старший товарищ.

– Свой поступок подозреваемый объяснить не смог. А «скорую» якобы не вызвал в надежде, что избитый «отойдет», – объяснил корреспонденту «Блокнота Волгограда» замруководителя Среднеахтубинского МрСО регионального СУ СКР Александр Кириллов.

«Отошел» мужчина на тот свет. В отношении его обидчика возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальная мера наказания – до 15 лет колонии.

О подозреваемом известно, что он уроженец Харьковской области Украины, злоупотребляющий спиртным. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В Среднеахтубинском райсуде следователь заявит ходатайство о заключении под стражу сроком на два месяца. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьубийствоскандалсмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое