Волгоград Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Увеличение уставного капитала

Экономика, 18.02.2018 09:58
Увеличение уставного капитала

В период создания бизнес-компании ООО многие учредители останавливаются на минимальном уставном капитале в размере десяти тысяч рублей. В дальнейшем может возникнуть потребность его увеличении.

Это может быть продиктовано желанием развития коммерческого дела. В этом случае можно просто выдать займ ООО. Но могут возникнуть ситуации, требующие поднять УК.

Возможность увеличения уставного капитала предприятия могут обеспечить имеющиеся ресурсы или допвклады соучредителей и других лиц.

Увеличение УК новыми соучредителями

Когда устав компании не запрещает пополнение УК от новых лиц, то первое, что требуется от новичка, подать заявление о включении его в состав соучредителей. В заявлении нужно указать сумму вносимой доли и предполагаемой в УК, сроки внесения финансового вклада и его порядок.

После этого собирается учредительское собрание, на котором обсуждается принятие нового участника. Решение собрания фиксируется протоколом. Если результат положительный, то вклад нового участника должен быть произведен в оговоренный срок, но не позже полугода со дня принятия решения собранием.

В протоколе необходимо зафиксировать повестку дня собрания и все поднятые на нем вопросы должны быть отображены точно, как и голосование по ним.

Увеличение УК за счет дополнительно внесенных взносов

Право внесения допвкладов с целью увеличения уставного капитала имеют все соучредители бизнеса. Это можно делать сообща или по одному. При коллективном взносе средств долевые части в УК не претерпевают изменений. Когда взнос делается отдельными лицами, то в этом случае следует пересмотреть и долевую их часть в капитале. 

Процесс расчета долевой части в УК требует тщательного расчета в соответствии с внесенным вкладом, чтобы в дальнейшем избежать нежелательных конфликтных ситуаций. Специалисты нашей компании предлагают квалифицированную помощь и консультации в этом вопросе. Мы гарантируем качество своих услуг.

Увеличение УК за счет имущества

Данный случай увеличения УК общества не предусматривает пересмотра долей, так как осуществляется за счет имущества самой компании. Чтобы принять такое решение достаточно получить согласие двух третей участников с бухгалтерским обоснованием за год предшествующий дате решения.

Доверьте документальное обоснование увеличения капитала Вашего ООО, и у Вас не возникнут проблемы с дальнейшим ведением бизнеса.

Центр содействия бизнесу РЕГ-ЦЕНТР.КОМ http://www.reg-centr.com/article/registratsiya-izmeneniy/


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградуставной капиталбизнескомпания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое