Волгоград Среда, 19 Декабря
Общество, 07.10.2018 17:15

Ужасы невидимого для чиновников дома показали волгоградцы на фото

Жители региональной столицы продолжают воевать с управляющими компаниями. До недавнего времени союзниками были надзорные органы. Однако многочисленные обращения, как показывает практика, работают не всегда и не везде.

В «Блокнот Волгограда» обратились жильцы дома №4 по улице Рыкачёва. Вот уже несколько лет они пытаются законными способами заставить навести порядок на придомовой территории и в самом здании, но все, по их, мнению, тщетно.

Как рассказала в рубрике «Обращение в редакцию» собственница одной из квартир в многоэтажке Ирина Реброва, все вопросы, связанные с содержанием дома, она и ее соседи решают самостоятельно.

– Жильцы сами выходили на субботники, убирали в подъезде. За всё лето траву не косили ни разу. Рядом с домом, в двух метрах, растут деревья. Они в два раза выше самого дома и сухие – могут упасть на дом и машины в любой момент. Сухостоев шесть штук. Один упал три недели назад, еще в сентябре – до сих пор не могут вывезти. Во дворе не убираются с прошлой осени, – поделилась женщина. 

MyCollages (3).jpg

Как отметила Ирина, в доме живёт много детей, но гулять им негде – площадка отсутствует. Более того, на соседней улице идёт «Выполнение работ по ремонту дорожного покрытия дворовых территорий многоквартирных домов», о котором всех уведомили. Видимо, это должно помочь как-то пережить тот факт, что весь строительный мусор складывают на придомовой территории многоэтажки №4 по улице Рыкачёва.

– По моему мнению, дом является аварийным, однако юридически аварийным не признан. По стенам идут трещины. В подвале сгнили трубы. А сам потолок подвала может обрушиться. Дом постоянно проседает. В этом можно убедиться, просто посмотрев на лестницу, ведущую подвал, – подчеркнула женщина, подтвердив свои слова фото.  

MyCollages (2).jpg

Экспертизу за свой счет провести горожане не могут. Многоквартирный он условно – всего восемь квартир, в которых проживают в основном многодетные и пенсионеры. Сумма неподъемная.

–  Мы уже писали в разные инстанции, но всегда получали только отписки. Надеемся, что чиновники и УК наконец-то нас услышат, – резюмировала Ирина. 

obrashchenie_v_redaktsiyu.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградЖКХобращение в редакцию
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое