Волгоград Воскресенье, 25 Августа
Общество, 21.08.2017 20:32

В двух районах Волгограда введен карантин по бешенству

Смертельно опасное заболевание выявлено в Кировском и Дзержинском районах Волгограда.

Администрация Волгоградской области установила карантин по бешенству сразу в двух районах Волгограда.

Исходя из постановления исполняющего обязанности губернатора Волгоградской области Евгения Харичкина, первая вспышка заболевания была зарегистрирована в Кировском районе, где в одном из многоквартирных домов по улице 64-й Армии было обнаружено бешенство у домашнего животного. Зона карантина установлена в границах территории, включающей в себя жилые дома №7а и 9б по улице Козака, дом №8б по улице Минина, 18, 20а, 20б, 22б по улице 64-й Армии. Срок действия карантина — два месяца с момента обнаружения последнего случая заболевания. Угрожаемая зона установлена в радиусе километра от места обнаружения заболевания.

Аналогичное заболевание выявлено в Дзержинском районе в жилом массиве, ограниченном улицами Трехгорной, Джаныбековской, Руднянской, проспектом Жукова. Бешенство было обнаружено в одном из частных домов по улице Красноводской.

Добавим, что ни в первом, ни во втором случае не уточняется, у какого животного был обнаружен вирус бешенства. Однако известно, что ветеринарные службы предпринимают все усилия для ликвидации вспышки заболевания и исключения передачи его людям.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкарантинбешенство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое