Волгоград Суббота, 19 Октября
Происшествия, 05.07.2019 09:20

В элитном поселке Латошинка задержали бывшего вице – мэра Волгограда

В своем доме в элитном поселке Латошинка задержан на 48 часов бывший вице – мэр Волгограда Андрей Доронин.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», Доронина задержали в рамках проводимой проверки по фактам, которые удалось получить в ходе расследования громкого дела о мошенничестве с автострахованием четырех депутатов городской думы. Один из арестованных депутатов дал некие показания на Андрея Доронина, вот и завертелась следственная машина.

В доме Андрея Доронина вечером 4 июля 2019 года был проведен обыск, изъяты документы, которые могут иметь отношение к проводимому расследованию. Кстати, соседом Андрея Доронина по поселку Латошинка является еще один бывший вице – мэр Роланд Херианов, муж депутата Государственной думы Анны Кувычко. Доронин и Херианов вместе служили вице - мэрами во времена Евгения Ищенко. 

Андрей Доронин приехал в Волгоград вместе с Евгением Ищенко, это человек его команды. С избранием Ищенко на пост мэра Волгограда, Доронин ожидаемого получил пост первого вице – мэра, который курировал все самые лакомые кусочки городского хозяйства. В те годы Доронин близко сошелся с известным предпринимателем Зубковым (Зубок), который сейчас находится под стражей по делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова вместе с Михаилом Музраевым.

Когда Ищенко был арестован и осужден, Доронин сменил кресло вице – мэра на офис и стал очень удачливым бизнесменом. Ну, не зря столько лет «рулил» городским хозяйством.

Любопытно, что в молодости Андрей Доронин служил в КГБ СССР, точнее - в пограничных войсках, подведомственных этой структуре.



                                                                                             

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикакриминал
6
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое