Волгоград Среда, 17 Июля
Происшествия, 18.06.2019 18:51

В фирмах бывшего и.о. главы Волгограда проводятся обыски и задержания

В фирмах, аффилированных с бывшим вице – мэром Волгограда Сергеем Бирюковым, который после отставки Романа Гребенникова даже исполнял обязанности главы Волгограда, проводятся обыски и задержания в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» источник в правоохранительных органах, сегодня, 18 июня 2019 года, прошли обыски в фирмах «Медтехгрупп», «Медицинские технологии», «ВолгоЛаб», подконтрольных другу Романа Гребенникова, бывшему вице – мэра Сергею Бирюкову. Во времена мэра Гребенникова Сергей Бирюков курировал здравоохранение и какое – то время, сразу после отставки Романа Георгиевича, исполнял обязанности главы Волгограда.

Источник уточнил, что обыски и задержания ряда сотрудников фирм, подконтрольных Бирюкову, проведены в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве с поставками медицинского оборудования в лечебные учреждения Волгограда.

В 2008 году СМИ города уже писали о скандале в системе здравоохранения, во главе которой тогда и стоял Бирюков. Сообщалось, что медики Консультационно – диагностической поликлиники №2 обратились с жалобами в прокуратуру. С их слов, чиновники мэрии принуждали их заключать договора на поставку реагентов с определенной фирмой.

В органах власти Сергей Бирюков появился в 2007 году в команде выигравшего выборы Романа Гребенникова. Их считали тройкой закадычных друзей – Романа Гребенникова, Сергея Бирюкова и Александра Калинина (ныне директор колледжа). Вслед за отставкой мэра Гребенникова вице – мэры Бирюков и Калинин были сняты с должностей.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМВДпрокуратураГребенников
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое