Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 19.10.2019 17:57

В Крыму бывший главный архитектор Волгограда обвинен в злоупотреблениях с недвижимостью

Директора департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя Александра Моложавенко, которого волгоградцы знают как бывшего главного архитектора города, обвинили в превышении должностных полномочий.

Об этом со ссылкой на СК РФ сообщает сайт "Блокнот Волгограда". Пост главного архитектора Волгограда Моложавенко покинул в марте 2015 года, а последние годы он возглавлял департамент архитектуры и строительства Севастополя. Однако 17 октября севастопольские сми сообщили, что Моложавенко задержан в ходе спецоперации сотрудников ФСБ.

- Обвиняемый незаконно выдал ООО «Порфир» разрешения от февраля и марта текущего года на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания по Фиолентовскому шоссе-134 (корпус 4 и здание кафе), - сообщили в ведомстве.

По версии следствия, чиновник не мог не знать, что законных оснований для выдачи разрешения нет, поскольку ООО «Порфир» условия в части обязательного присоединения объекта к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения не выполнило, документ об исполнении технических условий на присоединение объекта к указанным инженерным коммуникациям не предоставило. 

Следствие считает, что действия Моложавенко привели к существенному нарушению прав на благоприятную окружающую среду граждан, купивших помещения в этом комплексе, а также на водообеспечение в должных объемах.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Александр Моложавенкоглавный архитектор ВолгоградаСевастопользлоупотребление служебными полномочиями
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое