Волгоград Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В патанатомии под руководством Колченко могли скрывать истинную причину смерти 9-летнего волгоградца

Общество, 21.05.2018 15:20

9-летний Степа в октябре 2017 года попал в больницу, а в марте 2018 его похоронили. Родственники мальчика считают, что между лечением в реанимации и смертью есть прямая связь. Однако доказать это пока не удается.

Медицинское свидетельство о смерти матери Степы, Олесе, выдали сразу после вскрытия. Благодаря этой бумаге она смогла получить свидетельство о смерти и организовать похороны.

- После вскрытия ко мне вышел патологоанатом Василий Евгеньевич Филатов, который проводил вскрытие, и спросил: «А вы в курсе, что у ребенка был перелом черепа?». По его словам, у него образовалась жидкость, начался жуткий отек. Все это мне сказали в устной форме, однако врач сказал, что через 30 дней будет готово заключение, в котором будут отражены все диагнозы, - рассказала «Блокноту Волгограда» Олеся Тарасова.

Однако прошло уже больше двух месяцев, а документа до сих пор нет.

- В больнице признали один перелом ноги. Хотя их было два. Я считаю, что и перелом черепа он получил там же. Думаю, что его уронили. Вы не представляете, как он плакал от боли, а я не знала, что именно с ним (Степа был лежачим больным, к тому же он не умел разговаривать - Прим. ред.) …- продолжает Олеся.

По ее словам, поговорить с медиком ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» не удается.

- Его постоянно нет на месте. То он на учебе, то на больничном, то в отпуске. Может, это и правда, но выглядит подозрительно. Теперь, когда я узнала о задержании главного врача этого учреждения, я думаю, что они могут скрывать настоящую причину смерти моего сына. Решают, как не написать про перелом черепа, чтобы «не подставлять» своих коллег, - предполагает мать Степы. @bloknot_volgograd_chpлл

6 октября мальчика госпитализировали в реанимацию Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы №21. В процессе лечения у ребенка образовался перелом ноги. Как лежачий больной смог сломать ногу – необъяснимая загадка. Затем выяснилось, что сломаны обе ноги.

А главный врач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро»Вадим Колченко и его подчиненный - санитар были задержаны 14 мая. Главный врач уже признал вину в том, что брал взятки для себя и нужд волгоградской патанатомии.

На следующий день Колченко стал фигурантом еще одного уголовного дела. Экспертиза ДНК установила, что вместо печени роженицы Елены Мачкалян на исследование был направлен образец неизвестного мужчины. 

plashka_04.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоград обращение в редакциюребеноксмертьВадим Колченко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое