Волгоград Вторник, 15 Октября
Экономика, 25.05.2017 16:14

Целый ряд льгот могут отменить в Волгоградской области

Набрав огромный госдолг, власти хотят начать экономить на гражданах.

Еще примерно на 2 миллиарда рублей в Волгоградской области будут сокращены социальные расходы. Значительной части льгот могут лишиться ветераны, пенсионеры, многодетные и малоимущие граждане.

Источник в органах региональной власти сообщает о том, что в различных подразделениях администрации области ведется работа по поиску возможностей сократить социальные расходы бюджета. При этом отмечается, что сокращение социальных трат на 2 миллиарда вызвано требованиями министерства финансов России, у которого вызывает обеспокоенность высокая долговая нагрузка.

Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Волгоградской областной Думы Владимир Попов в беседе с журналистом «Блокнот Волгоград» заметил, что подобного рода работа вполне может вестись в структурах администрации региона:

- Сегодня Волгоградская область имеет феноменальную по объему задолженность. Уровень госдолга достигает 55 миллиардов рублей, на который накладывается еще суммарный долг муниципальных образований, который приближается к 11 миллиардам рублей. Напомню, в 2010 году госдолг составлял 20 миллиардов, в 2014- 32 миллиарда. Экстремально высокий темп роста госдолга наметился в последние три года. Согласно положениям Бюджетного кодекса, при уровне долга свыше 70 процентов от уровня собственных доходов бюджета Минфин России может ввести прямое управление над финансами региона. Что мы сегодня и получили. Я знаю, что Минфин провел детальный анализ финансового состояния областного бюджета и вынес рекомендательное решение о снижении социальных затрат.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
пенсионерыветераныльготысоциальная защитабюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое