Волгоград Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В России пройдет 51-й фестиваль японского кино, посвященного музыке

Общество, 09.11.2017 22:48
В России пройдет 51-й фестиваль японского кино, посвященного музыке

В последних числах ноября в России ожидается старт очередного фестиваля, посвященного японскому кинематографу. Событие будет проведено уже 51-й раз по счету. Так, в Москве на протяжении недели фестиваль будет проходить на площадке "Формула Кино Горизонт". В период с 6 по 12 декабря жители Санкт-Петербурга смогут просмотреть фильмы в кинотеатре "Родина". Записи в сети Интернет фильмов и музыки доступны на различных ресурсах, в том числе на сайте http://audio.nur.kz/sbornik-346-novogodnie-pesni-2018, где найти можно новогодние песни 2018.

Картины, предназначенные для фестиваля, даже будут показаны в Новосибирске - это будет происходить в период с 23 по 28 января. Организаторы подчеркнули, что все фильмы будут объединены между собой общим направлением. На этот раз общей тематикой выступит музыка. Ознакомиться с некоторыми музыкальными композициями можно на сайте http://audio.nur.kz/ - тут представлены песни про зиму.

в2.jpg

Всего будет показано семь художественных фильмов. Три из них являются премьерами, четыре зрители уже могли видеть на киноэкранах. Японский режиссер Такаси Миикэ снял для себя уже сотый фильм. Им стала лента "Клинок бессмертия", которую также смогут увидеть зрители. При этом кинолента стала одним из наиболее ожидаемых событий 70-го Каннского кинофестиваля. Также к премьерам отнесли ленту японского режиссера Хирокадзу Корээды "Третье убийство". Этот детектив показывали, в свою очередь, на 74-м Венецианском кинофестивале. Лента Киеси Куросавы под названием "Пока мы здесь" заключила список ожидаемых японских кинопремьер.

Объединили музыкальную тематику и другие показанные художественные фильмы. Так, в фильме "С песней на устах" рассказывается о довольно успешной пианистке, которая обнаружила в себе преподавательский потенциал. Она решила стать педагогом - подходит ли ей это занятие или нет, вы узнаете, посмотрев фильм. На ресурсе Нур Музыка вы можете найти саундтреки к фильму (Источник: Нур Музыка). В фильме "Маэстро" будет рассказано о прекрасном дирижере, которому удалось собрать солидный оркестр из самых неожиданных для зрителя исполнителей. 

Организаторами фестиваля музыкального японского кино было принято решение показывать фильмы в оригинале с русскими субтитрами. Прошлогодний фестиваль японского кинематографа, ставший юбилейным, объединил в себе несколько направлений - начиная от фантастики и заканчивая традиционным для Японии аниме. В этом году больший упор был сделан на музыкальную составляющую, так как в стране Восходящего солнца музыка имеет свои необычные характеристики, играя немаловажную роль в жизни простых японцев.

в3.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое