Волгоград Среда, 26 Июня
Общество, 13.06.2016 13:19

В Россошках с почестями перезахоронили солдата-пограничника

Утром 13 июня на Россошинском военно-мемориальном кладбище состоялось перезахоронение останков красноармейца - пограничника Красикова Липата Владимировича.

Останки красноармейца были захоронены согласно ритуалу с оружейными залпами и исполнением гимна России. После прошло возложение венков и цветов, и минута молчания.

На церемонии присутствовали начальник Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области Олег Лынов, глава Волгограда Андрей Косолапов, начальник областного УФСБ России генерал-лейтенант Анатолий Гулевский. Также в торжественно-траурной церемонии захоронения, в рамках военно-патриотической акции "Дни образовательных учреждений ФСБ России", приняли участие 150 курсантов Галицынского пограничного института ФСБ России во главе с начальником института генералом-майором Владиславом Коньшиным.

- Сегодня произошло справедливое событие - боец нашел своей покой. Более 70 лет он оставался неизвестным, десятилетиями скорбили по нему родственники. Мы нашли близких Липата Красикова и сообщили, что он героически погиб на сталинградской земле,- отметил Анатолий Гулевский.

Добавим, что в дар музею Голицынского пограничного института ФСБ России были переданы именной медальон и смертная записка погибшего война. Владисла Коньшин поблагодарил руководство области и города и всех тех, кто вложил силы в поиск захоронений бойцов.

Организатором мероприятия выступили МУ ЦПВ «Виктория» совместно с Пограничным управлением ФСБ России и областным управлением ФСБ России при поддержке комитета молодежной политики и туризма администрации города. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
РоссошкизахоронениекрасноармеецВолгоградАнатолий ГулевскийВладислав Коньшин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое