Волгоград Понедельник, 19 Августа
Общество, 14.04.2016 16:01

В центре Волгограда в государственную собственность возвращен незаконно взятый в аренду участок

В центре Волгограда в государственную собственность возвращен незаконно взятый в аренду участок

В законную силу вступило решение по иску прокуратуры о возврате в государственную собственность участка земли в центральной части города

В ходе проверки прокуратуры Волгоградской области было установлено, что 01 октября 2010 года комитет земельных ресурсов администрации Волгограда заключил договор аренды с компанией ООО «Инком Стар» на 5 лет. Арендуемый участок земли, расположенный по адресу ул. Пархоменко, 10, составил 1692 кв. м.

Через какое-то время права и обязанности по договору аренды по договору уступки права требования были переданы Гуляеву Д.В.

Однако, как было установлено, еще при первоначальном предоставлении участка была нарушена процедура – не был соблюден принцип гласности, в этой связи прокуратура Волгоградской области оспорила сделку в судебном порядке.  Как сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию   со   СМИ   Оксана Черединина, 19 мая 2011 года суд принял решение возложить обязанность по возврату участка в собственность администрации г. Волгограда на ООО «Инком Стар».

Но несмотря на это, уже вопреки судебному решению 27 февраля 2015 года между комитетом по управлению государственным имуществом Волгоградской области и Гуляевым Д.В. было заключено дополнительное соглашение о продлении, согласно которому аренда не то что прекращается, а продлевается.

 Сделка эта является, согласно закону, ничтожной, так как при заключении договора аренды земельного участка была нарушена процедура его предоставления.

Иск прокуратуры Волгоградской области удовлетворил Центральный районный суд, обязав  Гуляева Д.В. возвратить в государственную собственность указанный земельный участок.

Но с решением суда ответчик не согласился и оспорил его в апелляционном порядке, однако суд счел доводы жалобы несостоятельными. @bloknot_volgograd 

Сейчас судебное решение вступило в законную силу, ход его исполнения взяла на контроль прокуратура Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградпархоменкоземельный участоксудрешение суда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое