Волгоград Вторник, 25 Июня
Общество, 25.08.2015 16:30

В Волгограде 260 воспитанников спортивной школы выгоняют «на улицу»

В Волгограде 260 воспитанников спортивной школы выгоняют «на улицу»

Юных шахматистов Волгограда чиновники выгоняют на улицу. МОУ ДЮСШ №20 попала под программу оптимизации в регионе. Ее присоединяют к школе легкой атлетики.

13 августа вышло Постановление Администрации Волгограда № 1172. Согласно документу реорганизуется единственная в области шахматная школа МОУ ДЮСШ №20. В связи с так называемой оптимизацией в регионе, заведение присоединяют к другой детской спортивной школе – СДЮСШОР №5. Однако специализируется она на легкой атлетике. Как связаны между собой шахматный спорт и легкоатлетический чиновники не объясняют.

1.jpg

Директор школы комитетом по физической культуре и спорту Волгоградской области уже уволена. Заявления по собственному желанию написали еще двое преподавателей. Администрация продолжает уверять сотрудников школы, что трудовые отношения с ним не будут расторгнуты. Ситуация для родителей более 260 воспитанников становится критической, ведь шахматное будущее их детей под большим вопросом.

– Это удар по сборной города, по спорту в целом, – говорит один из преподавателей школы Михаил Яхтенфельд. – К тому же подобная реорганизация почти равна ликвидации, ведь коллектив распадается. А тем временем наши воспитанники и преподаватели – это основа Волгоградской региональной общественной организации «Шахматная федерация». Ее дальнейшая судьба тоже будет печальной. В регионе вообще исчезнет такой спорт, как шахматы. Ни одного разряда нельзя будет присвоить, ни одного соревнования провести.

Тем временем, родители воспитанников пытаются всеми силами отстоять МОУ ДЮСШ №20. Они уже подготовили коллективное письмо на имя губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, депутата Госдумы Ирины Гусевой, заместителя руководителя администрации президента России, председателя попечительского совета Российской шахматной федерации Дмитрия Пескова, президента Российской шахматной федерации Андрея Филатова, председателя правления Российской шахматной федерации Марка Глуховского, а также главы администрации Волгограда Александра Чунакова и главе Волгограда Андрея Косолапова.

4.jpg

Отметим, что МОУ ДЮСШ №20 не раз объявлялась лучшей спортивной школой в регионе. Так, в 2013 году она была признана лучшей в региональном конкурсе по постановке спортивно-массовой и воспитательной работы. А в 2014 году заняла 1 место среди ДЮСШ по физкультурно-массовой и спортивной работе.

Кстати, нарастающий скандал с закрытием шахматной школы далеко не единственный в регионе и не первый. Совсем недавно одаренных воспитанников лицея-интерната «Лидер» администрация области выгоняла «на улицу». Позже от чиновников пришел ответ о сохранении дистанционного образования для детей. Родители же юных шахматистов надеются, что смогут сохранить школу. «Блокнот Волгоград» будет следить за развитием событий.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградшахматышколазакрытиедети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое