Волгоград Вторник, 23 Апреля
Происшествия, 11.02.2019 13:04

В Волгограде за получение взятки арестован заместитель командира воинской части

Как стало известно сайту «Блокнот Волгоград», 8 февраля в Волгоградском военном гарнизонном суде была избрана мера пресечения для заместителя командира одной из воинских частей Андрея Башкатова. Его взяли под стражу на два месяца.

По предварительным данным, Башкатов подозревается в получении крупной взятки и превышении должностных полномочий.

По мнению следствия, эти действия Башкатовым были осуществлены умышленно, одно из них относится к категории особо тяжких преступлений, наказание за которое можно получить до 12 лет заключения под стражу, - прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгоград» в Волгоградском военном гарнизонном суде.

В силу занимаемой должности, Башкатов может оказать влияние на свидетелей по делу, которые являются его подчиненными. Поэтому суд принял такое решение.

Башкатов был не согласен с мерой пресечения в виде лишения свободы на два месяца и просил изменить ему меру пресечения на такое, которое не изолировало бы его от общества, т.к. воздействовать на следствие и оказывать воздействие на свидетелей он не собирался.

Суд, несмотря на просьбы Башкатова, пришел к выводу, что подозреваемый причастен к совершению вышеуказанных преступлении и решил заключить под стражу Андрея Башкатова на два месяца.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградсудпроишествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое