Волгоград Воскресенье, 24 Февраля
Общество, 14.02.2018 20:53

В Волгограде через суд закрыли частный детский сад

Работу дошкольного учреждения Кировского района приостановили после проверки прокуратуры и Роспотребнадзора. Речь идет о частном детском саде «Веселый улей», расположенном на улице Кирова. Главное нарушение, которое выявили проверяющие, – «Веселый Улей» работал без лицензии. Но были и другие недочеты.

«Садик располагается в пятиэтажке. Помещение не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, - рассказали «Блокноту Волгограда» в областной прокуратуре. – Нет места для прогулок детей, нет ни физкультурного, ни музыкального залов. Отсутствуют медблок, прачечная, хотя детишек сюда брали, в том числе, и на полный день. Также не соблюдался принцип групповой изоляции - более 20 детей разных возрастов находились в одном помещении».

Серьезным недочетом в ведомстве назвали и тот факт, что персонал садика – два воспитателя и повар – работали с детьми без трудовых книжек и медосмотров. В итоге решением Центрального районного суда работу сада на улице Кирова приостановили до устранения нарушений.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградчастный детский садпрокуратура волгоградской областироспотребнадзор по волгоградской областивеселый улей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое