Волгоград Воскресенье, 21 Июля
Политика, 16.06.2019 10:04

В Волгограде коммунисты отстранили от участия в выборах своего самого эффективного политика

На конференции Сталинградского обкома КПРФ был отстранён от участия в выборной кампании в областную думу самый результативный политик региональной парторганизации Александр Кудрявцев.

Имя Кудрявцева стало широко известно в регионе в 2018 году. Тогда, возглавляемая Кудрявцевым партийная организации города Волжского, буквально, смела мощной волной местных единороссов. Коммунисты легко получили 10 мандатов в Волжской городской думе из 30 возможных. В числе депутатов гордумы от КПРФ оказался даже 19-летний паренек, тем самым, был поставлен абсолютный рекорд региона, никогда раньше в таком возрасте депутатами у нас не становились.

Волжский горком партии выдвинул Александра Кудрявцева сразу по двум округам, №№10 и 11. Оба округа делят между собой город Волжский. В одном округе Кудрявцев должен был идти в качестве одномандатника, в другом возглавлять партийный список. Кандидатура Кудрявцева была согласована кадровой комиссией и бюро обкома. Но неожиданно на конференции 40 депутатов выступили против кандидатуры самого успешного политического менеджера Сталинградского обкома. Сделали они это тайно, в ходе голосования, публично ни одной претензии Кудрявцеву высказано не было. В результате Кудрявцев не сможет участвовать в выборах, в качестве кандидата в депутаты.

- Его просто слили. Коммунистам не нужна победа на выборах. Уверен, голосование против Кудрявцева, это результат договорённостей неких сил внутри Сталинградского обкома с местными единороссами, - считает политический эксперт Эльдар Быстров, - Не секрет, что в Волжском Кудрявцев мог победить, и стать депутатом областной думы. Кого - то это сильно напугало. Кудрявцева продали, и что самое обидное для него, продали свои же.

Сам Александр Кудрявцев, в беседе с «Блокнот Волгограда» пояснил, что намерен, обратится в вышестоящие партийные инстанции с просьбой провести повторное голосование.

Ранее о «сливе выборов» заявил руководитель региональной организации ЛДПР Сергей Попов, который в знак протеста сложил с себя полномочия. Активно участвует в выборах пока только «Единая Россия». В Волжском, по округу №10 партия выставила кандидатом в депутаты Евгения Пыльнева, ранее судимого за хищение государственного имущества.

Какие – то выборы без выбора получаются в Волгограде. Напомним, что выборы депутатов областной думы и губернатора пройдут 8 сентября.


                                                      

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийвыборыКПРФ
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое