Волгоград Вторник, 18 Июня
Происшествия, 30.12.2018 14:32

В Волгограде неизвестные украли коляску у ребенка-инвалида с ДЦП

Какая-то просто дикая кража произошла в Тракторозаводском районе города.

Сегодня утром, 30 декабря, неизвестные украли специализированную инвалидную коляску для ребенка. Это единственное средство передвижения на прогулках 12-летнего Сергея.

О произошедшем журналисту сайта "Блокнот Волгограда" рассказала мама мальчика Наталья Штанько.

- Эту коляску нам совсем недавно подарил благотворительный фонд, сами бы мы такую никогда не купили, она стоит 69 тысяч, у меня даже накладная осталась. Живем мы на Ополченской в хрущевке без лифта, на 5 этаже. Поэтому коляску я оставила на первом, пристегнула ее на трос. Я не могу ее на себе таскать на 5 этаж, мне еще сына туда поднять надо. Утром в 9 часов мы с сыном вышли, чтобы дойти до церкви, коляски нет, - объяснила Наталья.

Волгоградка в шоке, коляска специализированная, для больного ребенка, взрослый в нее не поместится, кому она могла понадобиться, у женщины в голове не укладывается.

- Я сразу обратилась в полицию, написала заявление, приезжали сотрудники снимали отпечатки, следы, фотографировали здесь все, - рассказала мама мальчика. - Сын у меня ходит за ручку, но совсем чуть-чуть. Поэтому без этой коляски мы даже на прогулку выйти не можем. Я не думала, что можно пасть так низко и украсть такую вещь, я просто в шоке.

Наталью и ее сына Сергея в микрорайоне многие знают и часто видят. Поэтому женщина обращается к землякам за информационной помощью.

- Если будете ходить мимо скупок, обратите внимание на коляски. Ее могут отвезти в любой район. Это специальная коляска для больших детей с ДЦП, обычному ребенку она не подойдет! - пояснила Наталья.

Если вы где-то видели такую коляску или обладаете информацией о тех, кто ее украл, позвоните в полицию или Наталье 8 927 523 94 68

коляска2.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградребенокинвалидколяскаукралиТракторный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое