Волгоград Четверг, 23 Мая
Общество, 15.09.2014 14:05

В Волгограде отменены решения о строительстве АЗС возле жилых домов

В Волгограде отменены решения о строительстве АЗС возле жилых домов

Автомобильные заправочные станции не будут строиться в жилых зонах.

В конце 2013 года администрация Волгограда выдала разрешение на строительство автозаправок в Дзержинском, Тракторозаводском, Краснооктябрьском и Кировском районах города. Местные жители были возмущены таким решением. Вопрос о строительстве автозаправок вблизи жилых домов был взят на контроль профильным министерством регионального правительства.

В июле 2014 года администрация Волгограда приняла постановление об отмене разрешения на строительство  автомобильных заправочных станций в Дзержинском и Тракорозаводском районах по улицам Землячки, 58г и Николай Отрады, 6д. В конце августа 2014 года мэрией отменено разрешение на строительство станции по улице Николая Отрады, 15д.

Накануне было отменено еще два решения о строительстве заправочных станций по улице Лимоновая, 36 и имени маршала Еременко, 29б в Кировском и Краснооктябрьском районах Волгограда.

Постановления об отмене строительства автомобильных заправочных станций вблизи жилых домов приняла администрация города по инициативе правительства Волгоградской области. Городская прокуратура предъявила целый ряд претензий в отношении мэрии после проведения проверок некоторых из указанных объектов.

На уровне Волгоградской городской думы необходимо принятие отдельного нормативного акта, который бы исключил возможность возведения АЗС в жилых зонах, - сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое