Волгоград Среда, 16 Октября
Происшествия, 29.03.2019 21:25

В Волгограде озвучили приговор москвичу из банды, «кошмарившей» ювелирные магазины

В Волгоградском областном суде озвучили приговор жителю Москвы Андрею Волкову.

Как рассказала «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 28-летний москвич был признан виновным в участии в банде, пяти эпизодах разбоя в составе организованной группы в особо крупном размере, двух случаях грабежа и ношении огнестрельного оружия.

С 2014 по 2017 год Волков вместе с членами группировки нападал на ювелирные магазины на территории Волгоградской, Ростовской и Саратовской областей. 

Ущерб от таких налетов превысил 170 млн рублей. В июне 2017 года банда напала на ювелирный магазин в Камышине. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов, и Волков с сообщниками попытались скрыться. Во время погони один из членов банды несколько раз выстрелил из «Стечкина» и попал в голову старшего лейтенанта полиции.

Спустя несколько дней Андрея Волкова задержали по месту жительства в Москве. Расследование уголовного проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Свою вину Волков полностью признал и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. В итоге суд приговорил москвича к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу. Уголовные дела в отношении остальных четверых членов банды сейчас находятся на рассмотрении в Волгоградском областном суде.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМоскваприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое