Волгоград Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде похоронили ветерана регионального футбола

Общество, 14.08.2018 23:08
В Волгограде похоронили ветерана регионального футбола

Фото: riac34.ru

Евгений Митин не дожил до своего семидесятилетия всего три месяца.

Он мог бы отпраздновать свой юбилей 18 ноября. Митин не был таким явным бомбардиром, как Александр Гузенко или Олег Веретенников. Он в основном играл левого инсайда и своей задачей считал играть на команду, на своих форвардов. Поэтому забивал мало, но много ассистировал партнером. Он отыграл по сезону за волгоградские команды «Сталь» и «Баррикады» в чемпионатах СССР.

В 1975 году его пригласили в Волжский, в новую команду – «Торпедо», где он стал ее первым в истории
капитаном. Но больше он играл все-таки на областном уровне и стал 10-кратным чемпионом Волгоградской области. Это рекорд для региона.

Как рассказывают друзья и партнеры Евгения Митина, он может и не стал большим кумиром публики, но пользовался огромным уважением и авторитетом в футбольных кругах Волгограда и области. Поэтому сегодня на его похоронах было очень много людей разных поколений связанных с футболом: Дмитрий Котопуло, Валерий Таможников, Валерий Булыгин, Эдуард Арутюнян, Владимир Файзулин и многие другие.

Печально лишь то, что из нынешнего клуба «Ротор» не было никого. И пусть из этого клуба что угодно теперь говорят о сохранении каких-то традиций, всем понятно, что ни традиций, ни истории футбола Волгограда, ни людей, писавших эту историю, нынешние руководители, тренеры, футболисты не знают. А ведь с их зарплатами, могли бы и помочь семье.
Скорбим вместе со всеми.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЕвгений МитинРоторфутболумерпохороны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое