Волгоград Вторник, 15 Октября
Общество, 09.02.2016 13:09

В Волгограде председатель облсовпрофа Владимир Стариков ушел в отставку

Сегодня, 9 февраля, решением Совета облсовпрофа принята отставка председателя Владимира Старикова. Досрочные выборы председателя областного Совета профсоюзов назначены на 21 апреля 2016 года.

На внеочередном заседании облсовпрофа сегодня была принята отставка председателя Владимира Старикова. Свой пост Стариков покинул "по собственному желанию".

Напомним, что пост председателя  областного Совета профсоюзов Владимир Стариков занял в 2011 году. За это время, по словам уже экс-руководителя профсоюзного органа, ему удалось вывести облсовпроф из затяжного кризиса.

«Я принял облсовпроф 4 августа 2011 года в тяжелейших имиджевых и финансовых условиях, с 36-миллионным долгом (бюджет нашей организации тогда не превышал 20 млн. руб.). За этот период нам удалось очиститься от этого финансового бремени, - отметил в своем сегодняшнем выступлении Стариков. –  За 4 с лишним года мы не утратили ни одного кирпича профсоюзной собственности, а валюту баланса облсовпрофа увеличили на 38% - со 160 до 220 млн. рублей. На 60 млн. рублей мы приросли профсоюзной собственностью. Все это и многое другое было сделано в условиях хронического дефицита средств. При этом ни на долю процента не были увеличены отчисления обкомов в облсовпроф, равно как оставили неизменной цену за их содержание».

Комментируя свою отставку, Стариков заявил:  «Мой выбор был трудным, но осознанным. Я не привык торговать собственными принципами. Выражаю всем, кто верил в меня и поддерживал вплоть до сегодняшнего дня – председателям обкомов, профкомов, членам КРК, руководителям профсоюзных учреждений - огромное человеческое спасибо. В очень трудное время вступает область, а значит и профсоюзы, как выразители интересов работников. И хочется верить, что областной Совет профсоюзов сохранит, такими усилиями восстановленный авторитет, и не растеряет численность. История в самом ближайшем будущем всё расставит на свои места». 

Согласно решению XI (внеочередного) заседания Совета облсовпрофа, досрочные выборы председателя областного Совета профсоюзов назначены на 21 апреля 2016 года.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
СтариковВолгоградВолгоградская областьоблсовпрофпрофсоюзы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое